Новости и события » Политика » В ГПУ намерены второй раз лишить неприкосновенности Мельничука

В ГПУ намерены второй раз лишить неприкосновенности Мельничука

В ГПУ намерены второй раз лишить неприкосновенности Мельничука

Для начала новой процедуры ГПУ необходим доступ к материалам, которые находятся в суде

Генеральная прокуратура Украины намерена второй раз лишить неприкосновенности народного депутата Украины Сергея Мельничука. Об этом сказал журналистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в здании Печерского суда Киева, где рассматривалось дело айдаровца "Бати" Валентина Лихолета в субботу, 2 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дело Мельничука, материалы дела находятся в Апелляционном суде. К сожалению, сторона обвиняемого туда не приходит, ссылаясь на разные обстоятельства. Как только суд откроется, прокуратура вытребует это дело и по новой процедуре внесет его в ВРУ",- сказал Луценко.

Он напомнил также, что Верховный суд признал процедуру снятия с него неприкосновенности такой, что имела нарушения регламента.

"Таким образом, на сегодняшний день он пользуется полным депутатским иммунитетом",- сказал гепрокурор.

Также Луценко отметил, что для начала новой процедуры ему нужен доступ к материалам, которые находятся в суде.

"Для того чтобы начать эту процедуру вновь и провести ее согласно регламенту мне надо доступ к материалам, которые находятся в суде. Как только суд мне его отдаст, а для этого надо открыть заседание с присутствием подсудимого, я сразу же, буквально через день внесу очередное представление в ВР",- добавил он.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх