Новости и события » Общество » Апелляционный суд отпустил комбата "Айдара" на поруки

Апелляционный суд отпустил комбата "Айдара" на поруки

В субботу, 2 июля, Апелляционный суд Киева отпустил комбата "Айдара" Валентина Лыхолита (позывной "Батя").

"Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентину Лыхолиту в виде поручительств народных депутатов Украины", - постановил председательствующий судья.

Заявление о взятии на поруки подали народные депутаты Игорь Мосийчук, Егор Соболев, Андрей Лозовой. Кроме того, на подозреваемого были положены личные обязательства не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями по делу.

"Судья необоснованно вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Некоторые доказательства являются недопустимыми, в соответствии с уголовным процессуальным законом", - отметил адвокат Андрей Мамалыга.

"Постановление подлежит отмене и мы просим суд вынести новое постановление о применении меры пресечения в виде личного обьязательства", - добавил Мамалыга.

Сторона защиты поддержала заявление стороны защиты, отметив при этом, что "в деле были выявлены новые обстоятельства".

"Мною было выяснено, что подозреваемый имеет весомый авторитет перед обществом, а также большое количество наград от президента Украины. Кроме того, подозреваемый убедил меня и генерального прокурора Украины в зале суда, что он будет сотрудничать со следствием... Я считаю, что можно удовлетворить ходатайство защитника и изменить меру пресечения на личное обязательство... В зале суда перед началом судебного разбирательства подозреваемый дал генеральному прокурору Юрию Луценко личные обязательства, что он будет являться по первому требованию, а также будет сотрудничать со следствием", - сказал прокурор Кравченко.

Подозреваемый Лыхолит добавил, что готов сотрудничать со следствием, чтобы в кратчайшие сроки завершить следствие.

Как сообщали "Новости-N", ранее сторонники арестованного командира перекрыли движение транспорта по Крещатику и намеревались ехать к дому Петра Порошенко с требованием освободить "айдаровца".

rbc.ua


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх