Новости и события » Общество » Апелляционный суд отпустил комбата "Айдара" на поруки

Апелляционный суд отпустил комбата "Айдара" на поруки

В субботу, 2 июля, Апелляционный суд Киева отпустил комбата "Айдара" Валентина Лыхолита (позывной "Батя").

"Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентину Лыхолиту в виде поручительств народных депутатов Украины", - постановил председательствующий судья.

Заявление о взятии на поруки подали народные депутаты Игорь Мосийчук, Егор Соболев, Андрей Лозовой. Кроме того, на подозреваемого были положены личные обязательства не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями по делу.

"Судья необоснованно вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Некоторые доказательства являются недопустимыми, в соответствии с уголовным процессуальным законом", - отметил адвокат Андрей Мамалыга.

"Постановление подлежит отмене и мы просим суд вынести новое постановление о применении меры пресечения в виде личного обьязательства", - добавил Мамалыга.

Сторона защиты поддержала заявление стороны защиты, отметив при этом, что "в деле были выявлены новые обстоятельства".

"Мною было выяснено, что подозреваемый имеет весомый авторитет перед обществом, а также большое количество наград от президента Украины. Кроме того, подозреваемый убедил меня и генерального прокурора Украины в зале суда, что он будет сотрудничать со следствием... Я считаю, что можно удовлетворить ходатайство защитника и изменить меру пресечения на личное обязательство... В зале суда перед началом судебного разбирательства подозреваемый дал генеральному прокурору Юрию Луценко личные обязательства, что он будет являться по первому требованию, а также будет сотрудничать со следствием", - сказал прокурор Кравченко.

Подозреваемый Лыхолит добавил, что готов сотрудничать со следствием, чтобы в кратчайшие сроки завершить следствие.

Как сообщали "Новости-N", ранее сторонники арестованного командира перекрыли движение транспорта по Крещатику и намеревались ехать к дому Петра Порошенко с требованием освободить "айдаровца".

rbc.ua


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх