Новости и события » Общество » Порошенко в Болгарии: Шоу европейских карликов

Порошенко в Болгарии: Шоу европейских карликов

В конце уходящей недели Порошенко подался в Болгарию с официальным визитом. Рыбак узрел рыбака и подобное потянулось к подобному. Два европейских нищенствующих лузера, с действующими антироссийскими режимами, вытянули лапы и щупальца навстречу друг к дружке.

Зачем?

Прежде всего, ответный визит. Не так давно Порошенко принимал у себя президента Болгарии Плевнелиева. Венцом встречи политических пигмеев стало вручение Плевнелиеву стютюэтки «Людына Року - 2015».

Теперь Порошенко понаехал с ответным визитом в Болгарию. И тут же рассыпался в извинениях перед болгарской стороной. Дескать, опоздала Украина с этим визитом. Целых 15 лет на землю Болгарии не ступала нога украинских президентов.

То, что представители высшей власти Украины носу не казали в Софии до сегодняшнего дня - абсолютно закономерно. Пути-дорожки Украины и Болгарии, не смотря на соседство по Черноморскому региону, в значительной степени разошлись, хотя шли они к одной заветной цели. Болгария, как с трудом различимая в сильный микроскоп страна, получила шанс интегрироваться в евроатлантические структуры в качестве быстроперевариваемого шматочка для ЕС. В отличие от 45-миллионной Украины.

Болгарии, для реализации ее планов, Украина была не нужна - с ней уже вальсировали куда более значительные «партнеры».

Украине, быть может, Болгария и сгодилась бы для чего-нибудь, вот только со взаимностью не вытанцовывалось. За прошедшие 15 лет произошло многое. Болгария, через солдатскую койку НАТО, обрела заветное членство в ЕС на правах бедного родственника. Украина тыкалась бестолковым цуциком во все щели в поисках лазейки в евроатлантический рай.

И вот, стало быть, Порошенко решил исправить упущение. Что в итоге? Судя по всему, Порошенко отчаянно ищет поддержку везде, где только возможно, ибо зрада зрадная подкралась отовсюду. Вместе с Брекзитом рушится все, за шо скакал «Евромайдан».

Сколько бы не грезила влажными девичьими мечтами депутатша Гопко о том, что Украину должны взять в ЕС на место Британии, но Брекзит отодвинул эту мечту за горизонт. Осталась еще слабая надежда на безвизовый режим, и Порошенко вздумалось урвать хоть шерсти клок - заручиться поддержкой одного из самых ничтожных членов ЕС.

Теперь к списку украинских «поддержантов» из Прибалтики, Польши и Румынии добавилась и Болгария. С миру по нитке, но на рубашку пока маловато набралось.

Во всем остальном, встреча в Софии представляла из себя кальку недавней киевской, с той лишь разницей, что на официальной встрече Порошенко с болгарским премьером Борисовым из последних сил осудили проект «Северный поток - 2», предрекая газовое закабаление

Европы Россией и уверяя окружающих, что лучше и надежнее страны-транзитера, чем Украина, во всей Европе не найти. Плевнелиев еще раз подтвердил, что «Крым - цэ Украина!», проявив неслыханную твердость и принципиальность.

Еще одним прорывом стало подписание договора об обмене молодежными делегациями. Теперь болгарская молодежь сможет при желании пройти курс обучения в фашистском лагере «Азовец» и поелозить пузом по земле на базах правосеков.

Остались за кадром еще недавно широко разрекламированные потуги Порошенко создать совместную украино-румыно-болгарскую флотилию. Превратив за 22 «незалежных» года свою часть от раздела советского ЧФ в гору ржавого хлама, Украина более не в состоянии создать самостоятельно более-менее приличные ВМС. Осталась надежда на то, что блокируясь с черноморскими карликами, ей удастся наскрести хотя бы на совместную флотилию, выпросив у США и членов НАТО побогаче несколько списанных сторожевиков и эсминцев. Кроме того, Порошенко надеется, что участие в его флотилии двух «младших партнеров» из НАТО даст ему кое-какие козыри для давления на российский Черноморский флот, Крым, а также устраивать более наглые провокации вокруг морских платформ «Черноморнефтегаза» на газовых и газоконденсатных месторождениях шельфа Черного моря, которые Украина упорно считает своими.

Судя по тому, что победных реляций о будущей тройственной флотилии не поступало, дальше заявлений дело не сдвинулось.

По сути, визит в Порошенко в Софию оказался очередной поездкой за сочувствием, с которым у официального Киева вот уже длительное время наблюдается сильный дефицит. Осточертевшего Порошенко, выставившего своих гарантов по «Минску-2» полными идиотами, не хотят видеть в Старой Европе. Песни его об Украине, что стоит на передовом рубеже защиты ЕС от российской агрессии, давно опостылели и воспринимаются, как слезливый шантаж. Что остается делать? Искать для исторгаемой лапши свежие уши и добиваться помощи даже копеечной, даже на словах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх