Новости и события » Политика » Луценко: ВР должна отменить ответственность за нарушение "мирных" законов на войне

Луценко: ВР должна отменить ответственность за нарушение "мирных" законов на войне

Верховная Рада должна принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook в субботу после суда над "айдаровцем" Валентином "Батей" Лихолитом, который был отпущен на поруки народных депутатов.

"Теперь депутаты должны сделать еще один важный шаг - принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени", - написал Луценко.

Он отметил, что дело Лихолита - "отражение отношение государства к не святым ее защитникам".

"Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при избрании меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества. Именно поэтому я прибыл сегодня на суд и получил от Валентина слово воина. Суд в результате принял правильное решение", - добавил генпрокурор.

Ранее перед началом судебного заседания Луценко уже выразил надежду, что парламент разберется с тем, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто был вынужден поступать неоднозначно на войне.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева в субботу вечером отпустил Валентина "Батю" Лихолита на поруки депутатов Верховной Рады.

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал Лихолита на 2 месяца без права залога.

После этого народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лихолита в СИЗО.

Екатерина Тищенко, УП


M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

В 2017 легендарной пудре в шариках Météorites исполняется 30 лет. По этому случаю весенняя коллекция макияжа марки посвящена им "Метеориты", подсвечивающая пудра в шариках, появилась в 1987 благодаря Доминик Сабо, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх