Новости и события » Общество » Трамп удалил твит против Клинтон под шквалом обвинений в антисемитизме

Трамп удалил твит против Клинтон под шквалом обвинений в антисемитизме

Трамп удалил твит против Клинтон под шквалом обвинений в антисемитизме

Кандидат в президенты США Дональд Трамп под давлением критики был вынужден удалить скандальный твит о Хиллари Клинтон с обвинениями в коррупции мирового масштаба.

Об этом сообщил в субботу телеканал CNN.

"Дональд Трамп в субботу удалил твит с критикой Хиллари Клинтон после того, как попал под огонь критики за создание антисемитских стереотипов с графикой, которая включала долларовые банкноты и шестиконечную звезду", - отмечается в публикации.

Шквал нареканий вызвала, скорее, не подпись, в котором Трамп назвал соперницу "самым коррумпированным кандидатом во все времена", а то, что она была размещена в "Звезде Давида".

"Звезда Давида, ворох денег, а также намеки на коррупцию. Дональд Трамп снова играет в белых расистов", - цитирует телеканал один из твитов в контексте критики, которая возникла сразу после появления сообщения на странице кандидата-миллиардера.

Ранее Трамп ретвитил сообщение явных сторонников неонацизма, которые содержали цитаты из нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса, напоминает телеканал.

Офис кампании Трампа не ответил на просьбу прокомментировать решение использовать шестиконечную звезду, а также вызвал ли у них беспокойство тот факт, что изображение имеет антисемитский подтекст.

В то же время, вместо удаленной картинки кампания Трампа разместила подобную, где шестиугольник был заменен кругом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх