Новости и события » Общество » На севере Индии в результате ливней и обрушения зданий погибли 34 человека

На севере Индии в результате ливней и обрушения зданий погибли 34 человека

На севере Индии в результате ливней и обрушения зданий погибли 34 человека

По меньшей мере 34 человека погибли, еще 39 считаются пропавшими без вести после схода селей в результате ливней в штате Уттаракханд на севере Индии.

Об этом сообщила в субботу полиция штата.

"По данным правоохранительных органов, за последние 48 часов в шести селах в районах Чамоли и Питорагарх сошли мощные сели после того, как за сутки здесь выпало свыше 100 мм осадков. Под массой грязи и камней оказались погребены более 60 домов, под руинами которых оказались, по меньшей мере, около ста человек. В завалах погибло более 200 голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

На проведение спасательных операций направлены несколько команд национальных сил реагирования, а также армейские подразделения, однако проведение работ затруднено ливнями - по данным метеорологов, они будут идти еще три дня. Пока из селевых масс удалось извлечь тела 34 человек, еще по меньшей мере 39 считаются пропавшими без вести.

В июне 2013 года в результате сильных наводнений и оползней в Уттаракханде погибли более шести тысяч человек, были разрушены десятки тысяч домов, погибло до 70% урожая.

На севере Индии в результате ливней и обрушения зданий погибли 34 человека


Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из...

Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из грязной лужи

Правоохранительные органы Ставропольского края разыскивают мужчину, убившего обидчика в ходе дорожного конфликта. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Инцидент произошел 18 мая в городе Невинномыске. Автомобиль обрызгал водой из лужи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх