Новости и события » Общество » Австралия перед угрозой «подвешенного правительства»

Австралия перед угрозой «подвешенного правительства»

Австралия перед угрозой «подвешенного правительства»

Ни одна из партий на выборах в Федеральный парламент Австралии не смогла набрать необходимого числа голосов, которые бы позволили ей сформировать правительство большинства.

Это данные Австралийской избирательной комиссии по результатам подсчета 80%, сообщает корреспондент Укринформа.

По состоянию на 10 часов утра 3 июля по местному времени Либерально-национальная коалиция получила 65 мест в нижней палате парламента, Лейбористская партия - 67 мест (нужно 76). Кроме того, в нижнюю палату прошло два независимых кандидата и по одному от партии Зеленых, Команды Ника Ксенофонта и Боба Картера. Еще 13 мест остаются под вопросом. Их судьба станет известна по результатам подсчета остальных 20% голосов, в том числе почтового и досрочного голосования. Результаты партий на выборах оказались настолько равны, что нужен скрупулезный пересчет голосов.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брендис заявил, что судьба выборов еще не ясна.

"Вполне вероятно, что Либерально-национальная коалиция сумеет сформировать правительство, хотя я также не исключаю "подвешенного парламента" (в котором ни одна из ведущих партий не сможет договориться с независимыми депутатами и сформировать правящее большинство)", - сказал он.

В то же время действующий глава правительства Малкольм Тернбулл выразил уверенность, что ему еще удастся сформировать правительство большинства, договорившись с независимыми и получив результаты остальных подсчетов. По данным Австралийской избирательной комиссии окончательные результаты ожидаются во вторник.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх