Новости и события » Политика » Трампа обвинили в антисемитизме за пост со Звездой Давида

Трампа обвинили в антисемитизме за пост со Звездой Давида

Кандидат в президенты США Дональда Трампа обвинили в антисемитизме, из-за поста в социальной сети twitter с изображением Звезды Давида.

В соцсетях разразился скандал, из-за поста в twitter Дональда Трампа с изображением Хиллари Клинтон рядом со стодолларовыми купюрами и Звездой Давида и надписью "самый коррумпированный кандидат всех времен".

Критики заявили, что изображение звезды в таком контексте является отсылкой к старым антисемитским стереотипам, таким как убеждение, что евреи жадные.

Через два часа первоначальный твит был удален, а вместо него размещен другой, где Звезду Давида заменили кругом.

Как пишет агентство, твит появился в аккаунте Трампа и никакие другие лица в нем не были отмечены. Остается невыясненным, создал ли это изображение кто-то из избирательного штаба Трампа, или он нашел его в другом месте. В штабе Трампа отказались комментировать ситуацию.

Кандидат от республиканцев пытается смягчить опасения однопартийцев о том, что он отпугивает избирателей оскорбительными заявлениями о мусульманах, латиноамеракнцах и женщинах. В прошлом месяце Трамп уволил своего менеджера и начал выступать с телесуфлером.

Суботнний твит стал напоминанием об опрометчивой стороне Трампа. Ранее Трамп издевался над инвалидом репортером газеты, называл нелегальных мигрантов из Мексики насильниками, а недавно указал на темнокожего мужчину в толпе на одном из своих митингов, назвав его "мой африканский американец".


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх