Новости и события » Политика » Трампа обвинили в антисемитизме за пост со Звездой Давида

Трампа обвинили в антисемитизме за пост со Звездой Давида

Кандидат в президенты США Дональда Трампа обвинили в антисемитизме, из-за поста в социальной сети twitter с изображением Звезды Давида.

Об этом пишет Reuters.

В соцсетях разразился скандал, из-за поста в twitter Дональда Трампа с изображением Хиллари Клинтон рядом со стодолларовыми купюрами и Звездой Давида и надписью "самый коррумпированный кандидат всех времен".

Критики заявили, что изображение звезды в таком контексте является отсылкой к старым антисемитским стереотипам, таким как убеждение, что евреи жадные.

Через два часа первоначальный твит был удален, а вместо него размещен другой, где Звезду Давида заменили кругом.

Как пишет агентство, твит появился в аккаунте Трампа и никакие другие лица в нем не были отмечены. Остается невыясненным, создал ли это изображение кто-то из избирательного штаба Трампа, или он нашел его в другом месте. В штабе Трампа отказались комментировать ситуацию.

Кандидат от республиканцев пытается смягчить опасения однопартийцев о том, что он отпугивает избирателей оскорбительными заявлениями о мусульманах, латиноамеракнцах и женщинах. В прошлом месяце Трамп уволил своего менеджера и начал выступать с телесуфлером.

Суботнний твит стал напоминанием об опрометчивой стороне Трампа. Ранее Трамп издевался над инвалидом репортером газеты, называл нелегальных мигрантов из Мексики насильниками, а недавно указал на темнокожего мужчину в толпе на одном из своих митингов, назвав его "мой африканский американец".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх