Новости и события » Политика » Парубий: Украина побеждает в информационной войне против России

Парубий: Украина побеждает в информационной войне против России

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает решение Евросоюза продлить санкции в отношении России за агрессивные действия против Украины свидетельством превосходства Украины в информационной войне.

Об этом он заявил в интервью Апосторофу.

"Еще два года назад скептики были убеждены, что ЕС никогда не введет санкции против России. Несколько месяцев назад была огромная дискуссия и теперь, за несколько недель до решения, мы уже понимаем, что санкции будут продолжены. И медиа также должны понимать, что если санкции будут продолжены, то это будет большая победа украинской дипломатии, против гораздо большего ресурса российской дипломатии, которая демонстрирует способность убеждать европейских партнеров из разных стран. Считаю, что Украина побеждает", - сказал Парубий.

Он также отметил, что ближайшие полгода, на которые продлены санкции в отношении России, очень важные. Россия должна прекратить огонь и выполнить первый пункт Минских соглашений.

"Для этого нам надо объединиться со всем миром. Если прекращения огня не будет, то санкции против России должны быть еще более жесткими", - убежден Парубий.

Как известно, Совет ЕС 1 июля продлил экономические санкции против России еще на полгода - до 31 января 2017 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх