Новости и события » Спорт » ЕВРО-2016 1/4 финала: по 9 послематчевых пенальти и Германия в полуфинале

ЕВРО-2016 1/4 финала: по 9 послематчевых пенальти и Германия в полуфинале

ЕВРО-2016 1/4 финала: по 9 послематчевых пенальти и Германия в полуфинале

Йонас Хектор нанес решающий удар в крайне драматичной серии пенальти и принес немцам путевку в полуфинал.

Германия - Италия 1:1 (пен. 6:5)

Йонас Хектор стал автором победного пенальти в драматичной послематчевой серии, победу в которой одержала сборная Германии, заработавшая путевку в полуфинал.

Впервые эти команды не сумели определить победителя за 120 минут игрового времени, и в итоге для этого понадобилось 18 ударов с "точки", семь из которых оказались неудачными. Решающим стал мяч Хектора после того, как Маттео Дармиан не сумел переиграть Мануэля Нойера. Теперь немцев ждет встреча с Францией или Исландией, которые выяснят отношения завтра.

Перед матчем много дискуссий велось о том, какую модель игры выберет Йоахим Лев с учетом уверенных побед Италии над такими яркими атакующими командами, как Бельгия и Испания. В итоге он решил оставить в запасе Юлиана Дракслера и выпустить Бенедикта Хеведеса, перейдя на схему 3-5-2.

Немцы быстро взяли мяч под контроль, и даже потеря из-за травмы Сами Хедиры, которого на 16-й минуте заменил Бастиан Швайнштайгер, не повлияла на план игры чемпионов мира. Итальянцы отсиживались в обороне, выжидая свой шанс, а в итоге моментов фактически не возникало ни у тех, ни у других ворот.

Только в концовке первого тайма болельщики "бундестим" и "скуадры адзурры" поочередно вскакивали со своих мест. Сначала Томас Мюллер пробивал из зоны 11-метровой отметки после отличного паса Йосуа Киммиха, но толком по мячу не попал. А затем Эмануэле Джаккерини прекрасно избежал офсайдной ловушки и от лицевой линии прострелил на Стефано Стураро, чей удар с трудом блокировал Жером Боатенг - мяч пролетел буквально возле штанги.

После перерыва Германия взвинтила темп и буквально вдавила подопечных Антонио Конте в штрафную. Мюллер был близок к голу, но Алессандро Флоренци в акробатическом стиле парировал его удар. Выше ворот из хорошей позиции пробил Боатенг, но на 65-й минуте преимущество немцев все же воплотилось в гол.

Марио Гомес зацепился за мяч и выдал изумительный пас на набегавшего Йонаса Хектора, который прострелил на Месута Эзила, в касание забившего Джанлуиджи Буффону первый гол на турнире.

Вскоре Гомес мог снять все вопросы, но не использовал убойный момент. О чем вдвойне пожалел, ведь сначала его заменили из-за повреждения, а затем итальянцы сравняли счет. Боатенг в борьбе с Джорджио Кьеллини вскинул руки вверх и остановил летевший в сторону ворот мяч. Дело было в штрафной, и Бонуччи уверенно реализовал пенальти.

Лучший игрок матча: Мануэль Нойер (Германия)В Бордо сошлись два величайших вратаря современности, но победителем в серии пенальти вышел страж ворот "Баварии". Одно только его присутствие в рамке помогло действующим чемпионам мира одержать историческую победу.

Рисковый ЛевНаставник немцев перед игрой намекнул, что его команда может подстроиться под стиль Италии, однако Лев имел в виду совсем не то, о чем подумало большинство специалистов. Он полностью повторил тактическую расстановку соперника, и когда крайний защитник Хектор подключился вперед, чтобы создать для Эзила момент, ставший голевым, казалось, это сработало. Полузащитник "Арсенала" впервые забил за сборную с момента мартовского спарринга против тех же итальянцев (4:1), но вместе с тем "бундестим" пропустила первый гол на турнире - пусть и с пенальти.

Характер и гибкостьКоманда Антонио Конте играла без двух ключевых хавбеков Даниэле Де Росси и Антонио Кандревы, но в который раз доказала, что является чем-то большим, чем просто суммой частей. "Скуадра адзурра" снова продемонстрировала завидную гибкость, сражалась до самого конца и благодаря этому едва не выбила из борьбы победителей последнего чемпионата мира.

Взгляд репортеров Штеффен Поттер, Германия ( @UEFAcomSteffenP )Когда встречаются Италия и Германия, матч, как правило, занимает место в истории, и субботний поединок не стал исключением. В Бордо история писалась и переписывалась - немцы впервые обыграли "скуадру адзурру" в официальном турнире. Получилось это только в серии пенальти, но кого это сейчас волнует? "Бундестим" не волнует точно.

Чтобы выявить победителя понадобились 120 минут игрового времени и 18 пенальти по его окончании. Немцы владели преимуществом, но итальянцы грамотно использовали свои козыри и были близки к тому, чтобы после победы над чемпионами Европы испанцами одолеть и чемпионов мира. Поединок на "Стад-де-Бордо" получился чрезвычайно напряженным.

Бен Гладуэлл, Италия ( @UEFAcomBenG )Сборная Германии в драматичной серии пенальти все-таки взяла верх над Италией, чего прежде в турнирных матчах ей никогда не удавалось. Наставник итальянцев Конте говорил, что не хотел бы, чтобы его подопечные о чем-то жалели, и после ЕВРО-2016 им, пожалуй, жалеть, действительно, не о чем. Они отыгрались в основное время, имели шансы, чтобы забить второй мяч, и уступили только по пенальти. Возвращаться домой они вправе с высоко поднятой головой.

По материалам UEFA


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх