Новости и события » Культура » Умер известный режиссер М.Чимино

Умер известный режиссер М.Чимино

Умер известный режиссер М.Чимино

В США в возрасте 77 лет скончался режиссер Майкл Чимино, передает со ссылкой на ВВС.

М. Чимино завоевал репутацию одного из наиболее уважаемых американских режиссеров, хотя снял совсем немного фильмов.

Главная его работа, которая принесла ему славу и признание, - кинодрама о войне во Вьетнаме "Охотник на оленей" с Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном в главных ролях. Картина, вышедшая в 1978 году, завоевала сразу пять "Оскаров" - за режиссуру, за лучший фильм года, за лучший монтаж, звук, а также К. Уокен за лучшую роль второго плана.

Следующий фильм М. Чимино "Врата рая" полностью провалился в прокате и фактически стал причиной банкротства кинокомпании United Artists. В начальной версии картина шла 5 часов, но продюсеры настояли на сокращении фильма почти вдвое. Много лет кинокритики пересмотрели свое отношение к этому фильму - теперь он считается одним из шедевров М. Чимино.

Позже режиссер снял два фильма с участием Мика Рурка - "Год дракона" и "Часы отчаяния", а также экранизировал роман Марио Пьюзо "Сицилиец" с Кристофером Ламбертом в главной роли.

Последний полнометражный фильм режиссера вышел в 1996 году - "Ловец солнца" с Вуди Харрельсон получил номинацию на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, но в широкий прокат так и не вышел.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх