Новости и события » Общество » Губернатор Луганской области говорит, что есть год, чтобы вернуть Донбасс

Губернатор Луганской области говорит, что есть год, чтобы вернуть Донбасс

Губернатор Луганской области говорит, что есть год, чтобы вернуть Донбасс

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз прекратил контакты с руководством самопровозглашенной "ЛНР".

Об этом он заявил на встрече с журналистами, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Я хочу диалога с людьми, но не с теми, кто держит оружие, и не с руководителями. Я не хочу ни с кем разговаривать, кроме людей, просто граждан Украины, у кого в сердце все-таки живет Украина", - отметил Гарбуз.

По мнению руководителя области, на возвращение оккупированных территорий Донбасса есть примерно год.

Если в течение года не будет найдена "дорожная карта" по решению вопроса, вооруженный конфликт будет "заморожен" на много лет. Точка невозврата еще не прошла. Россия никогда не заберет эту территорию, будет просто использовать возможность держать Украину в напряжении.

"Меня часто спрашивают, когда закончится война. Я считаю, только когда мудрость и разум победят глупость и страх, будет мир. У нас есть год для любого решения вопроса: за медикаменты, за обкалывание или хирургическим путем", - добавил Тыкву.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх