Новости и события » Политика » Суд по делу Кулика решили продолжить в понедельник

Суд по делу Кулика решили продолжить в понедельник

Соломенский районный суд Киева в субботу не смог вынести решение по вопросу об отстранении от должности прокурора сил АТО Константина Кулика и избрании ему меры пресечения.

Как сообщают "Новости Донбасса", заседание в субботу затянулось до 22 часов вечера. Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в понедельник, 4 июля.

Рассмотрение вопроса об отстранении Кулика от должности было назначено на 14.00 субботы, однако было перенесено на 16.00 из-за неявки подозреваемого. Также в субботу Соломенский райсуд должен был избрать меру пресечения для прокурора АТО.

В ходе заседания суд отказал защите Кулика в отводе судьи Сергея Коробенко.

Заместитель антикоррупционного прокурора Максим Грищук попросил отстранить от должности Кулика на 2 месяца.

Кулик заявил, что преследование в отношении него может быть связано с делом приближенного к семье экс-президента Виктора Януковича бизнесмена Сергея Курченко, поскольку прокурор АТО якобы "наработал огромную базу по Курченко".

Сообщается также, что утром в субботу прокурор сил АТО явился на допрос. Ранее Грищук сообщил журналистам, что до этого Кулик 4 раза не явился на допрос.

Как сообщает сайт НАБУ, в пятницу, 1 июля, детективы Бюро установили фактическое местонахождение Кулика и вручили последнему согласованные со Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности.

29 июня детективы НАБУ по месту жительства Кулика провели обыски, по окончании которых осуществили сообщение ему о подозрении.

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх