Новости и события » Политика » Суд по делу Кулика решили продолжить в понедельник

Суд по делу Кулика решили продолжить в понедельник

Соломенский районный суд Киева в субботу не смог вынести решение по вопросу об отстранении от должности прокурора сил АТО Константина Кулика и избрании ему меры пресечения.

Как сообщают "Новости Донбасса", заседание в субботу затянулось до 22 часов вечера. Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в понедельник, 4 июля.

Рассмотрение вопроса об отстранении Кулика от должности было назначено на 14.00 субботы, однако было перенесено на 16.00 из-за неявки подозреваемого. Также в субботу Соломенский райсуд должен был избрать меру пресечения для прокурора АТО.

В ходе заседания суд отказал защите Кулика в отводе судьи Сергея Коробенко.

Заместитель антикоррупционного прокурора Максим Грищук попросил отстранить от должности Кулика на 2 месяца.

Кулик заявил, что преследование в отношении него может быть связано с делом приближенного к семье экс-президента Виктора Януковича бизнесмена Сергея Курченко, поскольку прокурор АТО якобы "наработал огромную базу по Курченко".

Сообщается также, что утром в субботу прокурор сил АТО явился на допрос. Ранее Грищук сообщил журналистам, что до этого Кулик 4 раза не явился на допрос.

Как сообщает сайт НАБУ, в пятницу, 1 июля, детективы Бюро установили фактическое местонахождение Кулика и вручили последнему согласованные со Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности.

29 июня детективы НАБУ по месту жительства Кулика провели обыски, по окончании которых осуществили сообщение ему о подозрении.

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх