Новости и события » Культура » Украинской группе запретили въезд в Польшу

Украинской группе запретили въезд в Польшу

Украинской группе запретили въезд в Польшу
  • Пользователи соцсетей высмеяли новый «удар в спину» курортному сезону в Крыму

Участники украинской рокабилли-группы "OT VINTA" не смогли выступить на своем концерте в Варшаве, поскольку их не пустили в "братскую страну". Пограничники заявили, что по ним действует бессрочный запрет на въезд в Польшу.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Накануне польские радикально настроенные активисты сорвали концерт группы "OT VINTA", который должен был состояться в Перемышле. Такое отношение поляков обусловила поддержка музыкантами героизации УПА и Степана Бандеры, которых считают виновными в Волынской резне. Украинская община в Польше решила перенести концерт в Варшаву, где на одной из главных сцен польской столицы группа должна была выполнить свои композиции. Однако и этот концерт был сорван.

"Пройдя Украинскую границу на Польской границе нас попросили пройти для уточнения информации... Просидев 9 часов нам сообщили, что на группу OT VINTA в количестве 4-х человек действует бессрочный запрет въезда на территорию Польши, то есть навсегда пока его не снимут. Остается вопрос снимут ли вообще", - рассказал один из участников группы барабанщик Сергей Мирончук.

Музыканты утверждают: никакого фашизма или нетерпимости к другим национальностям в их творчестве нет. Лидер группы Юрий Журавель заявил, что они вынуждены были развернуться на границе и следовать обратно в Украину.

"У меня вопрос видимо к Дещице. Что делать дальше? У нас концерт в Дубичах-Церковных 16 июля. Не отменят ли нам визы за вторую попытку побеспокоить территорию братской страны", - сказал он.

Напомним, фронтмен украинской рокабилли-группы "Ot Vinta", карикатурист Юрий Журавель отреагировал на намерение разработчиков нового самолета "Ан-178" назвать воздушное судно "Бандера". Господин Журавель нарисовал рисунок, на котором в небе хитро улыбаясь летит украинский "Бандера" с сине-желтым флагом у левого глаза.


Оппозиция в Венесуэле отказывается подчиниться запрету на...

Оппозиция в Венесуэле отказывается подчиниться запрету на демонстрации

Несмотря на запрет демонстраций, оппозиция Венесуэлы намерена провести мощные акции протеста в преддверии выборов в Конституционную ассамблею. США отзывают семьи дипломатов из Каракаса.Венесуэльская оппозиция намерена игнорировать введенный властями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх