Новости и события » Общество » В Одессе начали праздновать День ВМСУ

В Одессе начали праздновать День ВМСУ

В Одессе начали праздновать День ВМСУ

Торжественный ритуал поднятия Военно-морского флага и флагов расцвечивания состоялся в воскресенье в Одессе по случаю Дня Военно-Морских Сил Украины.

На празднование в Одессу прибыл министр обороны Украины Степан Полторак, который принял участие в ритуале поднятия Военно-морского флага на флагманском корабле "Гетман Сагайдачный", сообщает корреспондент Укринформа.

Флаг ВМС и флаги расцвечивания также подняты на боевых кораблях и катерах, после чего глава оборонного ведомства вышел на военном катере в море. В акватории Одесского порта под звуки ружейного залпа состоялось торжественное возложение венков в память о погибших военных моряках.

В мероприятии приняли участие руководители Генерального штаба ВС Украины, командования ВМС ВС Украины, иностранные дипломаты и почетные гости.

Вдоль морского вокзала выстроены боевые корабли, в том числе у причала стоят новейшие военные катера "Гюрза-М". На берегу стоят образцы военной техники, артиллерийские установки и пушки.

По случаю праздника на морвокзале собрались тысячи одесситов и гостей города, которые любуются военной техникой и ожидают участия в торжественных мероприятиях Президента Украины Петра Порошенко.

В частности, в церемонии переименования десантного корабля "Кировоград" ВМС Украины, дислоцированной в Одесской области, именем погибшего в районе Мариуполя командира "морских котиков" ВМСУ капитана 1 ранга Юрия Олефиренко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх