Новости и события » Спорт » Титулованные дзюдоисты посетили Кировоград

Титулованные дзюдоисты посетили Кировоград

Титулованные дзюдоисты посетили Кировоград

Кеджау Ньябали - спортсмен, который первым получил олимпийскую лицензию нашей области, 29 июня посетил Кировоград. Из Киева он приехал вместе с персональным тренером Виталием Дуброво - заслуженным тренером Украины, лучшим тренером Европы 2011 года и Дмитрием Лучина - членом сборной Украины. Оба спортсмена с января 2013 года на всех соревнованиях всеукраинского и международного уровней представляют Кировоградскую область.

Они стали гостями у главы Кировоградской областной государственной администрации Сергея Кузьменко, дали пресс-конференцию для журналистов и посетили профилирующую спортивную школу по дзюдо - областную комплексную ДЮСШ «Ника».

На встрече с главой области, Ньябали рассказал о своем пути к участию в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, рассказал как он сейчас готовится к главным соревнования четырехлетия и поблагодарил руководство областной федерации дзюдо за помощь, без которой его поездка в Бразилию стала бы невозможной.

«Отбор был очень сложным. Большую роль в том, что я получил лицензию на Олимпийские игры 2016 года, сыграла поддержка Кировоградской областной федерации дзюдо, которая добавляла уверенности и не позволяла опускать руки. На последних чемпионатах мира и Европы я занимал седьмое место. В весе до 90 кг, где я буду выступать, будет 32 участника, из них 15-20 претендовать на награды. Я надеюсь и сделаю все возможное, чтобы не просто принять участие в Олимпиаде, а и побороться за медали », - рассказал Кеджау Ньябали.

Сергей Кузьменко поблагодарил спортсмена за проведенную титаническую работу и тот вклад что он делает для создания положительного имиджа Кировоградщины, подарил флаг Украины, области, памятные сувениры и пожелал успешно выступить на Олимпиаде. В Рио-де-Жанейро представитель Кировоградской области будет выступать 10 августа.

Следующим местом пребывания гостей из Киева, стал пресс-клуб реформ, где они дали пресс-конференцию для местных журналистов. К дзюдоистам присоединился председатель областной федерации дзюдо Андрей Табалов, который отметил, что Кеджау Ньябали стал первым дзюдоистом от Кировоградщины, который будет представлять нашу область на Олимпийских играх: «После завершения Олимпиады 2012 в Лондоне, начался новый олимпийский цикл. В его начале в январе 2013 года мы подписали договор о сотрудничестве, приняли на себя определенные обязательства и с тех пор ребята представляют Кировоградскую область на всех соревнованиях. Мы не делали из этого большого пиара, огласки, а помогали спортсменам, и нам удалось достичь результата. До сих пор, нашего воспитанника дзюдо на Олимпийских играх не было, поэтому Ньябали стал первым. Это результат работы областной федерации ».

Старший тренер области по дзюдо Сергей Нечмоня убежден, что оба спортсмена стали образцами для более тысячи борцов, которые занимаются дзюдо на Кировоградщине. Они равняются на них, берут пример. Само сотрудничество является взаимовыгодным, приносит пользу обеим сторонам, поэтому будет продолжено. За период выступлений Ньябали и Лучина за нашу область, они получили восемь бронзовых наград на этапах Кубка мира и четыре золотые медали чемпионатов Украины.

Виталий Дуброва считает, что сотрудничество с Кировоградом было успешным и дало свои результаты, хотя и не максимальные. Второй подопечный Дмитрий Лучин не сумел получить лицензию на Олимпийские игры. Он недооценил сложность отбора, поэтому проиграл конкуренцию в своем весе +100 кг Артему Блошенко. Но у Дмитрия еще все впереди: ему всего 24 года и, сделав правильные выводы, он сможет побороться за лицензию на Олимпиаду-2020.

Сам Дмитрий пообещал, что сделает все возможное, чтобы стать участником следующих Олимпийских игр: «Пройти отбор на Олимпийские игры очень трудно. На Рио-де-Жанейро получить лицензию мне не удалось, но обещаю, что учту допущенные ошибки и попробую попасть на Олимпиаду 2020 года».

Оценивая шансы Кеджау, Виталий Дуброва считает, что ему по силам побороться за медали Олимпийских игр. С 32 участников весовой категории до 90 кг, 15-20

- одного уровня и претендуют на пьедестал. Со всеми своими соперниками он встречался, причем неоднократно. Все будет зависеть от ментальной настроенности, физической готовности и конечно же - жребия.

Последним местом, куда приехали гости из Киева, стала областная комплексная ДЮСШ «Ника». В ней титулованные дзюдоисты поделились с юными борцами секретами успеха, которые, впрочем, не являются особенными - добросовестное отношение к тренировкам, максимальная самоотдача. В завершение все желающие сфотографировались с Кеджау Ньябали и Дмитрием Лучиным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх