Новости и события » Спорт » Евровидение мешает проведению чемпионата мира по хоккею-2017 в Киеве

Евровидение мешает проведению чемпионата мира по хоккею-2017 в Киеве

Евровидение мешает проведению чемпионата мира по хоккею-2017 в Киеве

Хоккейное первенство находится под вопросом из-за песенного конкурса.

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич сообщил, что чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1А, который в следующем году должен пройти в Киеве, может быть перенесен на срок более месяца.

Это связано с возможным проведением в столице Украины Евровидения, если город получит статус принимающего, опередив в борьбе за это право Львов, Одессу и Днепр.

"Сегодня мне позвонили из Киевской администрации, чтобы я обратился в исполком Федерации с предложением перенести чемпионат мира по хоккею на месяц или два. В среду я был на организационном совещании, посвященном организации в городе Киеве Евровидения. Наш город будет подавать заявку на проведение этого конкурса.

Планируется использовать НСК "Олимпийский" в качестве зоны гостеприимства, а Дворец спорта в качестве места проведения. Проблема в том, что организаторы записали в условиях проведения пункт, по которому мы должны предоставить помещение за шесть недель до начала проведения Евровидения. Кроме этого оргкомитет должен обеспечить полный зал на всех этапах конкурса для телевизионной картинки", - сказал Даневич.

"В четверг Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поднял этот вопрос на правительственном комитете. Он рассказал об отсутствии другого места для проведения чемпионата мира, об имиджевых и материальных потерях, которые понесет Украина в случае отказа от организации соревнования".

Стоит отметить, что чемпионат мира по хоккею должен пройти с 22 по 28 апреля в киевском Дворце спорта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх