Новости и события » Общество » С начала июля официально можно употреблять новую международную название Чехии

С начала июля официально можно употреблять новую международную название Чехии

Английский альтернативное название для Чешской Республики (Czech Republic) - Чехия (Czechia) официально может применяться с первого июля.

Об этом со ссылкой на информацию чешского министерства иностранных дел сообщает Reuters.

По информации пресс-секретаря внешнеполитического ведомства страны, чешское МИД уведомило Организацию Объединенных Наций о том, что название Czechia, а также версии на французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, можно использовать вместо полной международной названия страны Czech Republic.

Министерство также заявило, что не будет настаивать на использовании нового названия, и считает, что она приживется со временем за счет добровольного использования.

"Это не означает, что она будет использоваться на всех международных встречах отныне", - подчеркнула пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Отметим, министр регионального развития Чехии Карла Слехтова, что выступает против нового названия, ранее заявляла, что в случае изменения названия государства с Чешской Республики на Чехию, стране придется вернуть ЕС около 1 млрд крон (37 млн евро).


Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть...

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть отношения после расставания

Они потрясли многих, когда прошлой осенью объявили о расставании после 11 лет проведенных вместе. Но в пятницу Наоми Уоттс и Лив Шрайбер доказали, что бывшие могут сохранить уважительные, теплые отношения. Актеры появились на показе байопика о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх