Новости и события » Политика » Савченко заявила, что готова стать министром обороны

Савченко заявила, что готова стать министром обороны

Савченко заявила, что готова стать министром обороны

Нардеп считает, что в ВСУ много генералов

Недавно освобожденная из российского заключения украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила о готовности стать министром обороны, если ей поступит соответствующее предложение. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Савченко, первым ее шагом на этом посту стала бы "легализация законом того, что и так происходит".

Парламентарий убеждена, что в Вооруженных Силах Украины есть капитаны, которые имеют достаточно знаний и умений, чтобы командовать бригадой, а также полковников, командиров бригад, которые могут работать в Генеральном штабе.

В то же время, по ее мнению, сейчас украинская армия имеет "очень раздутый штат" генералов "и это все тормозит то, что делается там".

"Первое, что я сделала бы, - это легализовала бы ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги и просто неэффективно, а при этом еще развивает коррупцию и вредит армии, которая на передовой", - отметила Савченко.

Как известно, действующим министром обороны с осени 2014 года является генерал армии Степан Полторак.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх