Новости и события » Экономика » Данилюк: Госбюджет на следующий год будет максимально реалистичным

Данилюк: Госбюджет на следующий год будет максимально реалистичным

Данилюк: Госбюджет на следующий год будет максимально реалистичным

Основную смету страны планируют верстать исходя из доходной части, а не подгонять под расходы.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет, что госбюджет на следующий год будет максимально реалистичным, а первичной при его верстке будет доходная часть, а не расходная.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Однозначно - доходная. Потому что, если мы отталкиваемся от расходов, мы начинаем подгонять под них доходную часть, рисовать нереалистичные планы поступлений, потом искать средства, для того что бы перекрыть дефицитные статьи", - отметил он.

"Как бы сложно это ни было, но бюджет следующего года должен быть максимально реалистичен. Мы должны быть честными друг перед другом. Это сейчас критически важно для армии, для реформы образования, для медицины. Мы должны понимать, какая у нас перспектива, куда мы движемся, что мы можем себе позволить, а что нет. Нельзя делать реформу, не понимая, будут ли у нас на нее деньги. Поэтому в бюджете нового года первичными будут доходы, а производными - расходы. Будем привыкать к правильному бюджетному процессу", - отметил министр.

Напомним, глава Государственной фискальной службы УкраиныРоман Насиров отмечает перевыполнение государственного бюджета Украины по доходам по итогам пяти месяцев. В то же время, он видит риски для этого во втором полугодии, сказал он в интервью ZN.UA.

Полное интервью Юлии Самаевой с министром финансов Украины Александром Данилюком "За злоупотребления и популизм платили и платят налогоплательщики" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх