Новости и события » Общество » В Авдеевке задержан боевик, у которого изъяты боевые гранаты

В Авдеевке задержан боевик, у которого изъяты боевые гранаты

В Авдеевке задержан боевик, у которого изъяты боевые гранаты

Сотрудниками сводного отряда ГУНП в Донецкой области задержан бывший активный участник незаконного вооруженного формирования, у которого изъят "личный" арсенал оружия - гранаты, запалы к ним, ножи и пистолет. Об этом корреспонденту сообщили в Покровском отделе полиции ГУНП в Донецкой области.

На днях сотрудниками сводного отряда ГУ была получена информация о том, что один из местных жителей Авдеевки в течение мая-июня 2014 года принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях.

Во время обыска в квартире правонарушителя были обнаружены 2 гранаты Ф-1 и РГН, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет. Обладателем этих опасных предметов оказался 63-летний местный житель. Мужчина признался, что в 2014 году, пытаясь заработать, "отправился к ДНРовцам". Нес службу на блокпосту, где проверял автомобили, пересекающие линию разграничения. Однако получить зарплату ему не удалось, и он решил вернуться в родную Авдеевку. Обнаруженное оружие и боеприпасы мужчина забрал с собой в качестве трофея.

В отношении боевика возбужден ряд уголовных производств, одно из которых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх