Новости и события » Общество » Президент передал флоту два новых артиллерийских катера

Президент передал флоту два новых артиллерийских катера

Президент передал флоту два новых артиллерийских катера

Президент Петр Порошенко передал в состав Военно-Морских Сил две новые отечественные бронированные артиллерийские катера.

Об этом он рассказал во время выступления на торжественных мероприятиях в Одессе, посвященных Дню ВМС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Символично, что именно сегодня в состав Военно-Морских Сил Украины войдут два бронированных артиллерийских катера, которые передаются именно сегодня на боевое испытание для постановки на вооружение", - сказал Глава государства.

По его словам, эти катера разработаны и построены украинскими специалистами, скоростные и незаметные, экономические и эффективные.

В то же время Президент отметил, что эти катера являются лишь началом модернизации флота.

"Следующие серийные артиллерийские десантные катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота. В перспективе - достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами, необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета", - подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем, Глава государства напомнил, что за время независимости в Украине было добудувано только 4 корабли еще советской закладки, а в результате оккупации 2014 года Россией Крымского полуострова, Украина утратила около 70% корабельного состава.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх