Новости и события » Общество » «Слепое» правосудие. Задержанный преступник может оказаться на свободе

«Слепое» правосудие. Задержанный преступник может оказаться на свободе

Не так давно в нашей стране прошла конституционная реформа, нацеленная на «очистку» судебных органов от коррупционных составляющих, а если выразиться проще - плотнее закрывающая глаза «Фемиде».

Редакции сайта «Первый Криворожский», из источников близких к правоохранительным органам, стало известно как реформа фактическим образом отражается на реальности: за «благотворительный взнос» в размере 40 000 долларов, преступник, напавший на полицейского может быть освобожден из под стражи.

В простых словах описать машину правосудия не получится, но если попытаться, то все выглядит примерно так: человек преступает закон, полицейские устанавливают его личность и задерживают, следователи собирают улики преступления и передают в прокуратуру, где взвесив все аргументы, дело отправляется в суд.

В суде, в идеале, должно пройти всестороннее рассмотрение происшествия, разбор улик, опрос свидетелей и выяснение кто прав, а кто виноват в случившемся.

Ранее на сайте «Первый Криворожский» выходил материал о «стрельбе» в одном из городских баров, которую устроил известный в узких кругах криворожанин. Тогда полицейские задержали подвыпившего дебошира, который успел навести шума в заведении, перевернуть столы, разбить посуду, размахивать пистолетом. В процессе задержания преступник оказал сопротивление, вступив в рукопашную схватку с блюстителем закона.

Преступника задержали, а полицейский, вступивший в бой с подготовленным спортсменом, которым оказался буйный криворожанин, обратился за помощью к медикам, так как получил удар в височную область головы. Удары в височную область, как известно, могут быть смертельно опасными.

Данные действия, если отбросить все то, что задержанный гражданин «натворил» до приезда полиции, регламентируются статьей 348 уголовного кодекса Украины: «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Казалось бы, справедливость восторжествовала, и одним преступником на улицах города станет меньше, но нет. Редакции сайта «Первый Криворожский» из источников в рядах правоохранительных органов стало известно, что после задержания данному гражданину была избрана предварительная мера наказания в виде содержания под стражей на срок до 3 месяцев на время, пока идет суд. Тем не менее, как утверждает осведомленный источник, данный гражданин не будет находиться под стражей, так как внес «залог» в размере 40.000$, который в ближайшие дни освободит его от наказания.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх