Новости и события » Общество » «Слепое» правосудие. Задержанный преступник может оказаться на свободе

«Слепое» правосудие. Задержанный преступник может оказаться на свободе

Не так давно в нашей стране прошла конституционная реформа, нацеленная на «очистку» судебных органов от коррупционных составляющих, а если выразиться проще - плотнее закрывающая глаза «Фемиде».

Редакции сайта «Первый Криворожский», из источников близких к правоохранительным органам, стало известно как реформа фактическим образом отражается на реальности: за «благотворительный взнос» в размере 40 000 долларов, преступник, напавший на полицейского может быть освобожден из под стражи.

В простых словах описать машину правосудия не получится, но если попытаться, то все выглядит примерно так: человек преступает закон, полицейские устанавливают его личность и задерживают, следователи собирают улики преступления и передают в прокуратуру, где взвесив все аргументы, дело отправляется в суд.

В суде, в идеале, должно пройти всестороннее рассмотрение происшествия, разбор улик, опрос свидетелей и выяснение кто прав, а кто виноват в случившемся.

Ранее на сайте «Первый Криворожский» выходил материал о «стрельбе» в одном из городских баров, которую устроил известный в узких кругах криворожанин. Тогда полицейские задержали подвыпившего дебошира, который успел навести шума в заведении, перевернуть столы, разбить посуду, размахивать пистолетом. В процессе задержания преступник оказал сопротивление, вступив в рукопашную схватку с блюстителем закона.

Преступника задержали, а полицейский, вступивший в бой с подготовленным спортсменом, которым оказался буйный криворожанин, обратился за помощью к медикам, так как получил удар в височную область головы. Удары в височную область, как известно, могут быть смертельно опасными.

Данные действия, если отбросить все то, что задержанный гражданин «натворил» до приезда полиции, регламентируются статьей 348 уголовного кодекса Украины: «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Казалось бы, справедливость восторжествовала, и одним преступником на улицах города станет меньше, но нет. Редакции сайта «Первый Криворожский» из источников в рядах правоохранительных органов стало известно, что после задержания данному гражданину была избрана предварительная мера наказания в виде содержания под стражей на срок до 3 месяцев на время, пока идет суд. Тем не менее, как утверждает осведомленный источник, данный гражданин не будет находиться под стражей, так как внес «залог» в размере 40.000$, который в ближайшие дни освободит его от наказания.

Редакция сайта «Первый Криворожский» продолжает следить за развитием событий. Более детальную информацию по этому делу ожидайте в следующих выпусках.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх