Новости и события » Происшествия » На Донетчине задержан боевик, хранивший дома боевые гранаты

На Донетчине задержан боевик, хранивший дома боевые гранаты

На Донетчине задержан боевик, хранивший дома боевые гранаты
  • Экс-соратница Януковича стала ведущей на украинском ТВ: в сети волна возмущения (ВИДЕО)

В Донецкой области сотрудники Национальной полиции задержали бывшего активного участника незаконных вооруженных формирований, который хранил у себя целый арсенал оружия.

Сообщается, что к правоохранителям поступила информация о том, что один из жителей Авдеевки Донецкой области являлся активным участником незаконных вооруженных формирований в период с мая по июнь 2014 года.

Во время санкционированного обыска в квартире подозреваемого правоохранители выявили 2 гранаты типа Ф-1, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет. Как выяснилось, данyую коллекцию боевого оружия собрал 63-летний местный житель. По словам мужчины, в 2014 году он добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований террористической "ДНР" с целью легкого заработка. Подозреваемый не принимал непосредственного участия в боевых действиях. Мужчина стоял на блокпосту, где проверял проезжающие через линию разграничения автомобили. В итоге, желаемых денег мужчина так и не увидел, поэтому решил вернуться в Авдеевку. Оружие и боеприпасы он взял с собой в качестве трофея.

За незаконное хранение оружие бывшему боевику грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники СБУ ликвидировали канал поставки в Украину поддельных акцизных марок из "ДНР".


Петр Порошенко: Одесский лагерь «Виктория» - это...

Петр Порошенко: Одесский лагерь «Виктория» - это фантастическое место, где можно встретить друзей, отдохнуть, иногда - пообщаться с Президентом

В ходе рабочей поездки в Одессу Президент Украины Петр Порошенко побывал в городском детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория". Фото 26 мая 2017 года в ходе рабочей поездки в Одессу Президент Украины Петр Порошенко побывал в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх