Новости и события » Происшествия » На Донетчине задержан боевик, хранивший дома боевые гранаты

На Донетчине задержан боевик, хранивший дома боевые гранаты

На Донетчине задержан боевик, хранивший дома боевые гранаты
  • Экс-соратница Януковича стала ведущей на украинском ТВ: в сети волна возмущения (ВИДЕО)

В Донецкой области сотрудники Национальной полиции задержали бывшего активного участника незаконных вооруженных формирований, который хранил у себя целый арсенал оружия.

Сообщается, что к правоохранителям поступила информация о том, что один из жителей Авдеевки Донецкой области являлся активным участником незаконных вооруженных формирований в период с мая по июнь 2014 года.

Во время санкционированного обыска в квартире подозреваемого правоохранители выявили 2 гранаты типа Ф-1, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет. Как выяснилось, данyую коллекцию боевого оружия собрал 63-летний местный житель. По словам мужчины, в 2014 году он добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований террористической "ДНР" с целью легкого заработка. Подозреваемый не принимал непосредственного участия в боевых действиях. Мужчина стоял на блокпосту, где проверял проезжающие через линию разграничения автомобили. В итоге, желаемых денег мужчина так и не увидел, поэтому решил вернуться в Авдеевку. Оружие и боеприпасы он взял с собой в качестве трофея.

За незаконное хранение оружие бывшему боевику грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники СБУ ликвидировали канал поставки в Украину поддельных акцизных марок из "ДНР".


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх