Новости и события » Общество » Надежда Савченко заявила, что Батя не был ее командиром

Надежда Савченко заявила, что Батя не был ее командиром

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко сказала, что Валентин Лихолит никогда не был ее командиром. Об этом она сообщила в эфире "112 канала".

Она отметила, что Лихолит мог бы оказаться ее командиром при другом стечении обстоятельств, но этого не произошло.

"Моим командиром был тот, кто руководил авиабригадой в Бродах. Меня официально не переводили в "Айдар". Я была там на протяжении своего отпуска, как доброволец. То есть, ни полковник Мельничук, ни Валентин Лихолит официально не были моими командирами", - подчеркнула Савченко.

Она добавила, что Лихолит скорее всего стал бы ее командиром, если бы ее перевели в "Айдар".

"Тогда все основывалось на добровольных началах... Я не могу сказать, что кто-то мне отдавал приказы. Лучше сказать так: между нами было взаимопонимание, договоренности и мы действовали вместе, чтоб прекратить войну. Мы работали над тем, чтоб она не пошла дальше и чтоб вытеснить врага с наших границ", - заявила Савченко.

Ранее "Страна" опубликовала полный список обвинений против Лихолита, которого уже выпустили на свободу.


На церемонии вручения кинопремии BAFTA назвали лучший фильм

На церемонии вручения кинопремии BAFTA назвали лучший фильм

В Лондоне вручили главную британскую кинопремию BAFTA. Лучшим фильмом стала драма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха. Об этом сообщается в Twitter премии. Картина взяла еще пять наград - как выдающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх