Новости и события » Происшествия » За прошедшие сутки боевики выпустили почти 100 мин по позициям сил АТО на Мариупольском направлении

За прошедшие сутки боевики выпустили почти 100 мин по позициям сил АТО на Мариупольском направлении

За прошедшие сутки боевики выпустили почти 100 мин по позициям сил АТО на Мариупольском направлении

За прошедшие сутки на Мариупольском направлении бои продолжались по всей линии фронта, в частности там боевики выпустили 98 мин по позициям сил АТО. Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"На Мариупольском направлении бои продолжаются по всей линии фронта. Бандформирования на этом участке всего использовали минометы калибром 82 и 120 миллиметров. В частности, враждебные минометы "работали" вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березового. Всего враг выпустил по нашим позициям 98 мин. Подавляющее большинство этих обстрелов характеризуется выпуском партии - от одной до восьми мин. У Красногоровки и Марьинки боевики открывали огонь из БМП, а вблизи Водяного выпустили три артиллерийских снаряда. Кроме того, противник применил гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и по нашим позициям в районе Широкино и Новогригорьевки вели огонь и вражеские снайперы", - сообщил А.Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении, по словам представителя АП, зафиксированы 38 обстрелов, 13 из них - из тяжелого вооружения.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО, за сутки, со 2 на 3 июля, боевики 69 раз обстреляли позиции украинских военных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх