Новости и события » Происшествия » За прошедшие сутки боевики выпустили почти 100 мин по позициям сил АТО на Мариупольском направлении

За прошедшие сутки боевики выпустили почти 100 мин по позициям сил АТО на Мариупольском направлении

За прошедшие сутки боевики выпустили почти 100 мин по позициям сил АТО на Мариупольском направлении

За прошедшие сутки на Мариупольском направлении бои продолжались по всей линии фронта, в частности там боевики выпустили 98 мин по позициям сил АТО. Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"На Мариупольском направлении бои продолжаются по всей линии фронта. Бандформирования на этом участке всего использовали минометы калибром 82 и 120 миллиметров. В частности, враждебные минометы "работали" вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березового. Всего враг выпустил по нашим позициям 98 мин. Подавляющее большинство этих обстрелов характеризуется выпуском партии - от одной до восьми мин. У Красногоровки и Марьинки боевики открывали огонь из БМП, а вблизи Водяного выпустили три артиллерийских снаряда. Кроме того, противник применил гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и по нашим позициям в районе Широкино и Новогригорьевки вели огонь и вражеские снайперы", - сообщил А. Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении, по словам представителя АП, зафиксированы 38 обстрелов, 13 из них - из тяжелого вооружения.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО, за сутки, со 2 на 3 июля, боевики 69 раз обстреляли позиции украинских военных.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх