Новости и события » Общество » Муфтий Исмагилов: В Украине праздничным днем Ид аль-Фитр (Рамадан-Байрам) будет 05 июля

Муфтий Исмагилов: В Украине праздничным днем Ид аль-Фитр (Рамадан-Байрам) будет 05 июля

Муфтий Исмагилов: В Украине праздничным днем Ид аль-Фитр (Рамадан-Байрам) будет 05 июля

В этом году новолуние символизирующее окончание Священного месяца Рамадан произойдет 04 июля в 11:00 дня по Гринвичу.

В местах наилучшей видимости новолуния в это время будет около 1.00 ночи. Новолуние месяца Шауваль будет видно в Южном полушарии в Океании, Полинезии и при помощи телескопа в Южной Америке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Шейх Саид Исмагилов.

"В арабских странах 04 июля новолуние нигде невозможно будет увидеть. Тем не менее, следуя завещанию Посланника Аллаха пророка Мухаммада (мир ему!): "Завидев новолуние, - поститесь. И завидев его снова (спустя месяц), - завершайте пост", - необходимо принимать свидетельство о завершении Рамадана, даже если в нашей стране его и не было видно. В Киеве новолуние, вообще, можно будет увидеть только 05 июля и только в телескоп. Я нисколько не сомневаюсь, что молодой полумесяц увидят многие. Соответственно, в Украине праздничным днем Ид аль-Фитр (Рамадан-Байрам) будет 05 июля. Именно эту дату рекомендовал признать праздничным днем Ид аль-Фитр (Рамадан-Байрам) Европейский Совет по фетвам и исследованиям", - написал Исмагилов.


Я забил, а потом снова забил : Роналду рассказал, зачем...

"Я забил, а потом снова забил": Роналду рассказал, зачем отращивает "козлиную бородку"

Нападающий сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду рассказал, почему начал отращивать бороду во время чемпионата мира 2018 года. Об этом пишет A Bola. "Все началось с шутки перед стартовой игрой с Испанией. Мы с Куарежмой сидели в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх