Новости и события » Общество » Эрдоган даст турецкое гражданство сирийским беженцам

Эрдоган даст турецкое гражданство сирийским беженцам

Турция готова предоставлять сирийским беженцам, которые проживают на территории страны, возможность стать гражданином Турции. Об этом заявил президент страны Реджп Тайип Эрдоган сообщает bbc.

"Я принес хорошую новость для наших братьев и сестер, которые находятся здесь. Среди вас есть те, кто хочет стать гражданином Турецкой республики. МВД Турции уже работает над реализацией соответствующей инициативы. Турция дом и для вас", - сказал Эрдоган, выступая в граничащем с Сирией городе Килис.

По информации местного издания Hurriyet, вопросы о представлении гражданства беженцам из Сирии займутся специально созданные министерством офисы. В издании отмечают, что в настоящий момент в Турции проживает около 2,7 млн сирийских беженцев.

Некоторые СМИ отмечают, что данная инициатива вызывает вопросы в контексте миграционного соглашения, которое Турция заключила с Евросоюзом, в рамках которой Анкара может получить безвизовый режим.

Намерения турецкого президента могут быть противоречиво восприняты, как политическими оппонентами Эрдогана, так и гражданами страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх