Новости и события » Спорт » Культ северного эмоционального футбола: Почему все сходят с ума от Уэльса и Исландии

Культ северного эмоционального футбола: Почему все сходят с ума от Уэльса и Исландии

Культ северного эмоционального футбола: Почему все сходят с ума от Уэльса и Исландии

На Евро активно раскручивается культ северного эмоционального футбола. Ну сами вспомните, кто делал сенсации, кем были международные незаангажированные болельщики довольны? Да, это северными ирландцами, которые выиграли у Украины и вышли из непроходимой для них группы. Да, их братьями ирландцами, которые мало, что вышли из группы, то еще и Италию победили в последнем туре. Все влюбленные просто в Исландию, которая набрала 5 баллов в группе, победила Австрию, сыграла вничью с Португалией, а затем в одной восьмой отправила домой Англию. Ну и Уэльс, который стал уже полуфиналистом турнира, в составе которого есть Звезда, и есть работяги. И не забудьте, Сев. Ирландия, Исландия и Уэльс - дебютанты финальных стадий Евро.

112.ua

А между тем, все эти четыре команды демонстрируют один и тот же подвид футбола: контратакувальна схема, замешанная на предельной заряженности на борьбу всех 11 игроков. Это не новый шаг в развитии, это не тактическое изобретение, это то, во что играли и наверняка будут играть на северном побережье Атлантики (а там есть еще и Шотландия, есть Фареры). И почему же этот элементарный футбол приносит плоды, и еще, почему эта игра настолько привлекает сейчас любителей футбола?

С большой долей уверенности можно сказать, что здесь срабатывает правило образа. Все эти команды эксплуатируют сочный коллективный бренд. Один за всех, и все за одного. Это подкупает больше, чем одиночная звездность суперзвезд, которая царит в футболе последнее десятилетие. Златан. Все следят, что сделал, что сказал Златан? Криштиану. В чем он одет, что он показал на трибуну, кому? О них снимают ролики, им нанимают отдельную охрану, к ним приставляют дополнительных массажистов, в задницу их целуют. Это, по советской классификации, "отрывает людей от коллектива".

И вот мы становимся свидетелями дефолта бренда личности. Люди хотят увидеть коллектив, так сказать противоположность индивидууму. Интересно знать, если не брать Францию, как в мире футбола поделятся предпочтения в четвертьфинале Франция-Исландия? Я рискну спрогнозировать: 80 на 20 в пользу викингов. Люди хотят видеть триумф совместных усилий, и это собой олицетворяют команды Исландии и Уэльса. Кстати, эзотерические хлопки руками над головой вместе со всей аудиторией адептов у этих команд также идентичны. Это же не случайность?

112.ua

112.ua

А звезды постепенно обламываются из дерева жизненной популярности. Уже не интересны Иньеста с Моратой, не хочется думать о Руни и Кейне, тихо сдали форму и переоделись в джинсы Азар и де Брюйне. И не скажешь, что с ними ничего интересного не случается, нет, приколов для обсуждения хватает. Однако магия команд, воплощающих собой народы, как никогда сильна. И в этом экзальтированном похлопывании никто даже не заметил и не понял, зачем, скажем, всем известный Тибо Куртуа, голкипер Бельгии, перед каждой игрой повторял на камеру одно и то же движение?

Микола Васильков


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх