Новости и события » Политика » Предполагаемый организатор теракта в Стамбуле работал на грузинские спецслужбы

Предполагаемый организатор теракта в Стамбуле работал на грузинские спецслужбы

Предполагаемый организатор теракта в Стамбуле работал на грузинские спецслужбы

Глава комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула работал на грузинские спецслужбы, передает "Интерфакс".

По словам Сесиашвили, Чатаев работал на грузинскую разведку при президенте Саакашвили и выполнял задания за рубежом.

"У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, с помощью которого он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату", - заявил парламентарий в эфире местного телевидения.

В то же время сам Саакашвили назвал предполагаемого террориста "российским гражданином", несмотря на то, что о грузинском гражданстве Чатаева было известно и ранее. Бывший президент заявил, что его правительство распорядилось арестовать уроженца Чечни и провело для этого специальную операцию, в ходе которой погибли трое человек.

"После смены правительства в 2012 году, новое грузинское правительство во главе с российским олигархом Иванишвили сразу же освободило Чатаева, поскольку многие из новых правительственных лидеров провозгласили его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой", - написал он в своем Facebook.

Ruposters сообщал о перемещениях Чатаева по миру с того момента, как он покинул Россию - предполагаемый организатор теракта получил убежище в Австрии, несмотря на то, что разыскивался российскими властями по подозрению в терроризме. Бывшего подчиненного Доку Умарова "прикрывали" Украина, Болгария, Грузия, а также организация Amnesty International.


Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Помимо трейлера к запуску бета-теста Mirage: Arcane Warfare , студия Torn Banner Studios подготовила полноценную демонстрацию игрового процесса. Разработчик кратко знакомит игроков с особенностями мультиплеерного экшена. Боевая система сочетает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх