Новости и события » Спорт » Украинских музыкантов не пустили в Польшу

Украинских музыкантов не пустили в Польшу

В Польше заявили, что украинская группа OT VINTA создает "угрозу нацбезопасности" страны.

Лидер украинской музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель на своей странице в Facebook заявил о запрете от польскихвластей на въезд музыкантов на территорию страны.

По словам Журавля, запланированное на 2 июля выступление группы в Перемышле было отменено из-за "угрозы местных футбольных ультрас сжечь сцену", а запланированный на 3 июля концерт в Варшаве не состоялся из-за проблем с польскими пограничниками.

"Поляки начали делать что-то непонятное. После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесном кабинетике, где уже было человек 7 и в течение 9 часов вызвали по одному для заполнения бланков. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования 5-годовых шенгенских виз", - отмечает музыкант.

В то же время, председатель Объединения украинцев Польши Петр Тым заявил, что "в пояснительной записке польской пограничной службы по поводу отказа в пропуске OT VINTAна территорию Польши указано, что группа представляет собой" угрозу для государственного строя и общественного порядка".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх