Новости и события » Экономика » «Киевстар» злоупотребляет на тарифах звонков на городские номера - АМКУ

«Киевстар» злоупотребляет на тарифах звонков на городские номера - АМКУ

«Киевстар» злоупотребляет на тарифах звонков на городские номера - АМКУ

Антимонопольный комитет Украины установил признаки злоупотребления в тарифах ведущего украинского оператора мобильной связи «Киевстар» на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи - 1,75 грн и 1,50 грн за минуту.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«АМКУ одобрил рекомендации АО „Киевстар" прекратить действия, содержащие признаки злоупотребления монопольным положением, рекомендовал скорректировать тарифы на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи Украины», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства в субботу по итогам его заседания 30 июня.

Комитет рекомендует «Киевстару» применить единый подход для определения тарифов как на звонки собственных абонентов на сети операторов мобильной связи, так и на сети операторов фиксированной связи.

О результатах рассмотрения рекомендаций «Киевстар» должен сообщить АМКУ в 30-дневный срок со дня их получения.

«Киевстар» - украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 25,3 млн абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.

«Киевстар» в январе-марте 2016 года увеличил показатель EBITDA на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 1,83 млрд грн, а его чистый операционный доход оператора вырос на 12% - почти до 3,5 млрд грн.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с 1 октября снизила ставку интерконнекта между сетями с 0,36 грн/минута до 0,23 грн/минута и анонсировала дальнейшее снижение этой ставки. «Киевстар» подверг критике это решение регулятора, тогда как крупнейшей оператор фиксированной связи «Укртелеком» поддержал, в свою очередь заявляя о завышенных ставках «Киевстара» на звонки абонентам фиксированной связи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх