Новости и события » Спорт » Дидье Дешам верит, что Франция обойдется без серии пенальти в поединке с Исландией

Дидье Дешам верит, что Франция обойдется без серии пенальти в поединке с Исландией

Наставник хозяев Евро-2016 сборной Франции Дидье Дешам щедро рассыпал комплименты сборной Исландии - будущему сопернику французов в четвертьфинале чемпионата Европы 2016, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Исландия хорошо провела групповой турнир, а затем выбила Англию. Конечно, это классная команда. Это четвертьфинал, до этой стадии добираются только классные сборные. Но мы уверены в себе, наша цель - преодолеть 1/4 финала", говорит Дидье Дешам.

"Забросы исландцев из аута с 35-40 метров так же опасны, как и штрафные, поэтому нужно найти противодействие этому. Но исландцы сильны не только дальними забросами, они могут хорошо действовать и на "первом этаже". Исландия заслуженно победила Англию, показав высококлассный футбол", - заявил 47-летний наставник французов.

"Они очень сильны в физическом плане, и нам придется бороться за мяч. Я не способен сделать своих подопечных выше, но у меня есть игроки, которые умеют бороться наверху", - пояснил главный тренер французской сборной.

"Я никогда не позволяю игрокам на тренировках бить пенальти. Разве что отдельные футболисты могут пробивать их в стороне ради развлечения. Лично у меня нет желания организовывать серии 11-метровых", утверждает опытный наставник.

Ожидается, что в поединке с бородатыми островитянами в футболке национальной команды дебютирует Самюэль Юмтити, который должен заменить дисквалифицированного Адиля Рами.

На правом фланге полузащиты скорее всего первых минут появится Мусса Сиссоко, который выглядит предпочтительней Кингсли Комана. Место в "основе" Оливье Жиру на острие атаки сомнению не подлежит.

По мнению L'Equipe, Дидье Дешам скорее всего использует расстановку 4-2-3-1, которая прекрасно сработала во втором тайме поединка с Ирландией, выпустив на острие Жиру, которого будут поддерживать Сиссоко, Гризманн и Пайе, в оборонительной части полузащиты сыграют Погба и Матюйди, а в защите: Санья, Косцельны, Юмтити и Эвра.

Ориентировочный стартовый состав Франции (4-2-3-1): Льорис; Санья, Косцельны, Юмтити, Эвра; Погба, Матюйди; Сиссоко, Гризманн, Пайе; Жиру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх