Новости и события » Происшествия » Молодых лейтенантов полиции Донецкой области учили работать в боевых условиях

Молодых лейтенантов полиции Донецкой области учили работать в боевых условиях

Молодых лейтенантов полиции Донецкой области учили работать в боевых условиях

Молодые лейтенанты полиции Донецкой области сегодня приняли участие в тренировках на полигоне. Пеший марш-бросок на 3 км, боевые тактики с привлечением бронетехники и новейшего вооружения, парамедицина, управление гексакоптером и сплав по реке на БРДМ - опытные полицейские обучали новичков всему тому, чему не учат в университетах и??чего за два года войны они научились сами. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Им была поставлена??задача-минимум: выжить, обезвредить террористов и защитить граждан.

По решению руководства ГУНП области, прежде чем приступить к службе, вчерашние курсанты должны пройти серьезную боевую подготовку, без которой выполнять свои обязанности в зоне АТО, где в нескольких десятках километров стоит враг, невозможно.

Сегодняшний день для молодых лейтенантов, которые всего 10 дней назад прибыли из учебных заведений в прифронтовой регион, начался в 6 утра. По сигналу тревоги в полной экипировке молодые офицеры под началом генерала Вячеслава Аброськина на военной технике отправились на полигон, расположенный в Володарском районе. Последние 3 км до места учений лейтенанты преодолели в марш-броске.

Тренировка проходила в несколько этапов: управление спецтехникой, тактическая и огневая подготовка, настройка радио и альтернативных средств связи, инструктаж парамедиков.

"Новобранцев" боевой полиции учили спецназовцы отдела быстрого реагирования "Сокол", специалисты по тактике, связи, военные медики.

Молодым офицерам продемонстрировали возможности спецтехники, которая есть на вооружении полиции области: "КрАЗы", боевые разведывательно-дозорные машины, которые могут двигаться по реке, беспилотные аппараты.

"В мирных областях функции полиции очень отличаются от полиции Донецкой области, там больше работа с гражданами. А в нашей области мы работаем параллельно с Нацгвардией, Вооруженными силами. На мой взгляд идеальный полицейский - тот, кто начал свою службу в Донецкой области", - сказал полицейский из прифронтовой Авдеевки Александр Андриенко.

Он проходил стажировку в Авдеевке в период жестоких обстрелов. Парень видел, как трудно людям и как работают правоохранители в "горячей точке", поэтому решение было однозначным - работать в родном городе.

"В Авдеевке место обстрела - это весь город, если идешь по городу, ты побываешь на месте обстрела. Полиция помогает людям всеми возможными способами, не только охраняет правопорядок: мы обходим граждан, собираем и приносим необходимые вещи, и люди это ценят, уважение к полиции в Авдеевке и области возросло", - отметил А.Андриенко.

Все молодые специалисты - родом из Донецкой области, многие - с оккупированной территории, где остались родители и родные дома.

Сейчас все молодые специалисты распределены по подразделениям, где они будут работать после учебного спецкурса. В настоящее время они обеспечены жильем и питанием.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Подушка для сна - казалось бы, простая вещь, без которой не обходится почти никто. Именно от нее зависит здоровый сон, самочувствие и даже здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет « Domik.ua ». Поэтому при выборе подушки для сна необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх