Новости и события » Общество » Николаевский экс-вице-губернатор Болтянский отрекся от волонтера Дадеу с подмоченной репутацией

Николаевский экс-вице-губернатор Болтянский отрекся от волонтера Дадеу с подмоченной репутацией

Николаевский экс-вице-губернатор Болтянский отрекся от волонтера Дадеу с подмоченной репутацией

Бывший заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Болтянский опроверг информацию, что волонтер Николай Дадеу был его помощником или советником.

- Моим официальным помощником Николай Дадеу никогда не был. У нас Дадеу работал только в качестве грузчика. Когда я работал в администрации, то нам нужен был человек для погрузки помощи в автомобили, которые отправлялись в АТО. Тогда к нам подошел Николай, представился журналистом и предложил свои услуги. Он говорил, что хочет писать о предоставлении воинам помощи, - сказал Александр Болтянский в интервью изданию "Никинформ".

Как сообщало InsheTV, известного николаевского волонтера и общественника Николая Дадеу его коллеги-волонтеры обвинили в мошенничестве и присвоении денег, собранных для детского патриотического лагеря "Степовий птах"

Как оказалось, бывший замгубернатора также материально пострадал от Дадеу, представлявшегося волонтером, журналистом, капелланом и помощником руководителей области.

- Я как-то попросил его купить ноутбук для издания, а когда дал деньги, то Дадеу пропал. С того дня я его больше не видел. Лишь потом я узнал о том, что у Николая уже есть две судимости, - отметил Александр Болтянский.

Также сообщалось, что информация об этом деле внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация правонарушения - ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество»


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх