Новости и события » Общество » Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов, - Семерак

Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов, - Семерак

Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов, - Семерак

Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов. Об этом в интервью "Еспресо.TV" рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Наши реки требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов. И когда мы говорим о выбросах в реки, в воздух, то в Украине пока существует абсолютно средневековая система "индульгенций" - когда предприниматель приходит к государству и говорит: я буду выбрасывать вот такое количество серной кислоты в реку, и я вам за это заплачу, а вы посчитайте там по каким-то нормативам", - заявил он.

По его словам, пока над этим нет никакого контроля, а потому нужно поставить счетчики выбросов на каждой точке выброса.

"И нет никакого контроля - или он выбросил в двадцать раз больше или меньше, и нет никакого стимула ставить фильтры и пресекать выбросы. Мы предложили украинскому бизнесу, и на следующей неделе у меня будет встреча, образно говоря, с горно-металлургическим комплексом Украины, где мы подпишем меморандум о движении в этом направлении. Мы должны поставить счетчики выбросов на каждой точке выброса и, второе, создать систему экономических стимулов: если предприятие инвестировало в уменьшение выбросов - мы должны сделать понижающий коэффициент уплаты экологического налога", - добавил Семерак.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх