Новости и события » Общество » Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов, - Семерак

Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов, - Семерак

Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов, - Семерак

Реки в Украине требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов. Об этом в интервью "Еспресо.TV" рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Наши реки требуют серьезной чистки и уменьшения выбросов. И когда мы говорим о выбросах в реки, в воздух, то в Украине пока существует абсолютно средневековая система "индульгенций" - когда предприниматель приходит к государству и говорит: я буду выбрасывать вот такое количество серной кислоты в реку, и я вам за это заплачу, а вы посчитайте там по каким-то нормативам", - заявил он.

По его словам, пока над этим нет никакого контроля, а потому нужно поставить счетчики выбросов на каждой точке выброса.

"И нет никакого контроля - или он выбросил в двадцать раз больше или меньше, и нет никакого стимула ставить фильтры и пресекать выбросы. Мы предложили украинскому бизнесу, и на следующей неделе у меня будет встреча, образно говоря, с горно-металлургическим комплексом Украины, где мы подпишем меморандум о движении в этом направлении. Мы должны поставить счетчики выбросов на каждой точке выброса и, второе, создать систему экономических стимулов: если предприятие инвестировало в уменьшение выбросов - мы должны сделать понижающий коэффициент уплаты экологического налога", - добавил Семерак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх