Новости и события » Спорт » Сборная Англии наймет командного психолога

Сборная Англии наймет командного психолога

Сборная Англии наймет командного психолога

Обычно справиться с проблемами подобного характера футболистам Трех Львов помогал доктор Стив Питерс, однако, по словам Роя Ходжсона, на Евро 2016 Питерс не был постоянным членом тренерского штаба команды.

Теперь же планируется нанять психолога на постоянной основе, который будет помогать игрокам преодолевать различные ментальные трудности и подходить к матчам в идеальном психологическом состоянии

Подобная практика уже успешно работает в женской сборной Англии, которая заняла третье место на прошлогоднем чемпионате мира.

«Я думаю, для того, чтобы добиться успеха в футболе, необходима превосходная стратегическая и ментальная подготовка», - сказал исполнительный директор FA Мартин Гленн.

«Нам стоит уделять больше времени психологии игроков».

«Если посмотреть на женскую сборную Англии, которая получала отличную поддержку от такого рода специалиста, то можно заметить, что во время турнира она демонстрировала прекрасную устойчивость. На позапрошлом чемпионате мира она была седьмая, а прошлый закончила на третьем месте».

«Сможем ли мы использовать людей вроде Стива Питерса в структуре сборной? Этот вопрос для меня остается открытым. Надеюсь, следующий тренер национальной команды поддержит эту идею», - завершил Гленн.

Сборная Англии наймет командного психолога

Сборная Англии наймет командного психолога

Сборная Англии наймет командного психолога


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх