Новости и события » Общество » Качиньский будет возглавлять партию PiS еще три года

Качиньский будет возглавлять партию PiS еще три года

Качиньский будет возглавлять партию PiS еще три года

Лидера правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского переизбрали главой политсилы на очередные три года.

Во время субботнего конгресса PiS за единственного кандидата на эту должность проголосовали 1008 делегатов, и лишь семеро были против, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Я воспринимаю этот результат как акт доверия, но и одновременно как полномочия, чтобы быть реальным, настоящим лидером большого лагеря перемен, который сегодня мы имеем в Польше, который находится при власти, который хочет и должен изменить Польшу”, - заявил Качиньский.

Он отметил, что руководит партией уже 26 лет (перед PiS он руководил ее предшественницей - партией “Центр Согласия”) и это является значительным периодом времени.

Качиньский сообщил, что в конце года его партия подытожит год пребывания при власти и представит обществу новые предложения.

Осенью прошлого года PiS победила в парламентских выборах и впервые в истории демократической Польши сформировала однопартийное правительство. Зато в прошлом году в мае кандидат от PiS Анджей Дуда стал президентом страны.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх