Новости и события » Общество » ГПСУ напоминает: Польша приостанавливает малое пограничное движение

ГПСУ напоминает: Польша приостанавливает малое пограничное движение

ГПСУ напоминает: Польша приостанавливает малое пограничное движение

В ночь с воскресенья, 3 июля, на понедельник, 4 июля, с 01:00 состоится приостановление малого приграничного движения между Украиной и Польшей в части, касающегося въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов, у которых есть специальные разрешения, выданные соответствующими польскими органами.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Так, в ведомстве напомнили, что согласно дипломатической ноты Министерства иностранных дел Республики Польша с 4 июля 2016 года будет приостановлен въезд на территорию Польши граждан Украины за специальными разрешениями.

В этой связи украинские пограничники провели встречи с польской стороной и уточнили порядок оформления граждан Украины, которые следуют в Республику Польша.

"В ночь с 03 на 04 июля 2016 года с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам, определенным польской стороной (паспортные документы и виза). Указанные ограничения коснутся также граждан Украины со специальными разрешениями, которые следуют на территорию Польши транспортными средствами на польских регистрационных номерах и должны пересекать государственную границу каждые пять дней", - отметили в Госпогранслужбе.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что соответствующее ограничение является временным, продлится в течение месяца.

"Это связано с усилением мер безопасности во время приезда в Польшу Понтифика, Саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи в Кракове", - пояснили в ведомстве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

У каждого есть свои странности - у кого-то они небольшие и невинные, а у кого-то - большее. Были свои странности и у выдающихся людей,людей, причем весьма извращенные . Духовный лидер Индии Махатма Ганди в 37 лет дал обет безбрачия. А чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх