Новости и события » Политика » Для Чехии с июля ввели альтернативное международное название

Для Чехии с июля ввели альтернативное международное название

С 1 июля действует новое английское альтернативное название для Чешской Республики (Czech Republic) - Чехия (Czechia). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

- Министерство (иностранных дел - Ред.) сообщило ООН, что название Czechia, одновременно с ее версиями на французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, может использоваться вместо полного политического названия", - говорится в сообщении.

В то же время внешнеполитическое ведомство отметило, что не будет настаивать на использовании нового названия, и что со временем оно "приживется" за счет добровольного повседневного обихода.

- Это не означает, что оно будет использоваться на всех международных встречах отныне, - отметила пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Отмечается, что инициативой власти довольны не все: некоторые считают название "Чехия" неблагозвучным, а также считают, что в английском написании ее можно будет спутать с Чечней.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх