Новости и события » Политика » Для Чехии с июля ввели альтернативное международное название

Для Чехии с июля ввели альтернативное международное название

С 1 июля действует новое английское альтернативное название для Чешской Республики (Czech Republic) - Чехия (Czechia). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

- Министерство (иностранных дел - Ред.) сообщило ООН, что название Czechia, одновременно с ее версиями на французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, может использоваться вместо полного политического названия", - говорится в сообщении.

В то же время внешнеполитическое ведомство отметило, что не будет настаивать на использовании нового названия, и что со временем оно "приживется" за счет добровольного повседневного обихода.

- Это не означает, что оно будет использоваться на всех международных встречах отныне, - отметила пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Отмечается, что инициативой власти довольны не все: некоторые считают название "Чехия" неблагозвучным, а также считают, что в английском написании ее можно будет спутать с Чечней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх