Новости и события » Общество » Госдума возмущена освобождением боевика "Айдара"

Госдума возмущена освобождением боевика "Айдара"

Госдума возмущена освобождением боевика "Айдара"

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий выразил возмущение решением апелляционного суда Киева, который под давлением радикалов принял решение об освобождении боевика "Айдара" Валентина Лихолита, обвинявшегося в военных преступлениях на Донбассе.

"На волю вышел человек, обвиняемый в бандитизме, разбое, незаконном лишении свободы и похищении документов.

Это не первый случай, когда украинские власти открыто потворствуютбеззаконию. Достаточно вспомнить, как они покрывали маргиналов, которые нападали на российских дальнобойщиков или подрывали ведущие в Крым опоры ЛЭП. Но это первый раз, когда на судебную власть было оказано такое беспрецедентное давление, в том числе уличных радикалов.

Кроме того, представители запрещенного в России "Правого сектора" сегодня сообщили, что часть их боевиков переходит на контрактную службу в армию Украины. Ничего не скажешь, оригинальный подход к комплектованию войск!

Таким образом, получается, что украинские власти занимаются планомерной легализацией националистических бандформирований. Эти подразделения и их участники были замешаны в самых страшных преступлениях, происходивших во время боевых действий на востоке Украины. Их необходимо судить и наказать, но вместо этого их освобождают от ареста, а некоторых даже хотят поставить на военное довольствие.

Одним из условий для продолжения международной помощи Киеву должно стать создание аналога «Нюрнбергского трибунала», который будет расследовать все преступления, совершенные так называемыми АТОшниками. Однако Запад по-прежнему закрывает глаза на то, что реально происходит на Украине, и продолжает заниматься лишь антироссийской пропагандой", - говорится в заявлении Слуцкого.


Защитников органного зала порадовала позиция...

Защитников органного зала порадовала позиция Днепропетровского облсовета

23 февраля состоялось очередное заседание по делу о возвращении днепровского Дома органной и камерной музыки в собственность государства - об этом в Фейсбуке сообщает Александр Гумиров. «23.02.2017 года. Сегодня состоялось достаточно интересное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх