Новости и события » Общество » В Полтавской обл. состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков

В Полтавской обл. состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков

В Полтавской обл. состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков

В Полтавской обл. в Лохвице состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков, куда съехались около 300 человек, сообщает телеканал "112 Украина".

Среди присутствующих были и народные депутаты, бывшие добровольцы: Валентин Манько и Атрем Витко.

"Сейчас важное время, очень шаткая коалиция и у нас есть возможность исправить что-то в этой стране. Мы хотим объединить все силы, все силы наших собратьев с которыми мы воевали, с которыми прошли майдан, с которыми идем, двигаемся дальше в этой жизни и хотим чего-то добиться и изменить страну", - считает экс-заместитель командира батальона "Днепр-1" Манько.

Прежде всего, присутствующие почтили память погибших во время антитеррористической операции защитников Украины, а впоследствии перешли к обсуждению как военной ситуации на фронте так и политической в тылу.

Участники АТО, а ныне народные депутаты, отмечают вопрос о статусе добровольцев до сих пор не решен. Военные говорят, социальные гарантии и льготы для тех, кто уже имеет статус участника боевых действий, тоже полностью не действуют.

Кроме того, участники считают, что необходимо создать реабилитационный центр для участников АТО.

"Чтобы у нас не было потом кучи проблем и кучи разных социальных взрывов, чтобы их у нас не было - мы должны наших ребят, наших героев интегрировать в нашу жизнь", - считает основатель и первый командир батальона "Луганск-1" Витко.

Отстоять права участников АТО в политической плоскости смогут те, кто из собственного опыта знает, что такое война, говорят участники собрания, а поэтому считают, что фронтовиков во власти должно стать больше.

112.ua


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх