Новости и события » Общество » В Полтавской обл. состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков

В Полтавской обл. состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков

В Полтавской обл. состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков

В Полтавской обл. в Лохвице состоялось Всеукраинское собрание фронтовиков, куда съехались около 300 человек, сообщает телеканал "112 Украина".

Среди присутствующих были и народные депутаты, бывшие добровольцы: Валентин Манько и Атрем Витко.

"Сейчас важное время, очень шаткая коалиция и у нас есть возможность исправить что-то в этой стране. Мы хотим объединить все силы, все силы наших собратьев с которыми мы воевали, с которыми прошли майдан, с которыми идем, двигаемся дальше в этой жизни и хотим чего-то добиться и изменить страну", - считает экс-заместитель командира батальона "Днепр-1" Манько.

Прежде всего, присутствующие почтили память погибших во время антитеррористической операции защитников Украины, а впоследствии перешли к обсуждению как военной ситуации на фронте так и политической в тылу.

Участники АТО, а ныне народные депутаты, отмечают вопрос о статусе добровольцев до сих пор не решен. Военные говорят, социальные гарантии и льготы для тех, кто уже имеет статус участника боевых действий, тоже полностью не действуют.

Кроме того, участники считают, что необходимо создать реабилитационный центр для участников АТО.

"Чтобы у нас не было потом кучи проблем и кучи разных социальных взрывов, чтобы их у нас не было - мы должны наших ребят, наших героев интегрировать в нашу жизнь", - считает основатель и первый командир батальона "Луганск-1" Витко.

Отстоять права участников АТО в политической плоскости смогут те, кто из собственного опыта знает, что такое война, говорят участники собрания, а поэтому считают, что фронтовиков во власти должно стать больше.

112.ua


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх