Новости и события » Общество » Вкус роз, шоколада и табака: составлен список самых популярных в мире вин

Вкус роз, шоколада и табака: составлен список самых популярных в мире вин

Вкус роз, шоколада и табака: составлен список самых популярных в мире вин

Европейский журнал KitchenMag опубликовал обзор, в котором назвал девять самых популярных в мире вин, сообщает UBR. Самым популярным вином в мире составители рейтинга назвали Каберне, у которого в мире существует множество вариаций. Лидером по изготовлению каберне считается французский регион Бордо, однако сейчас на пятки французским виноделам наступают изготовители калифорнийского каберне.

Пино-нуар классифицировано как самое ароматное вино. Именно аромат прочно привязывает поклонников к пино-нуар. Раскрывается вино постепенно и по сложной схеме: от ягодных, например, вишневых или черничных ноток до целой группы запахов осеннего леса.

Рислинг предстает перед его поклонниками в качестве парадоксального и многогранного напитка, поскольку сорт винограда, из которого делают вино, отнюдь не теплолюбив. Пальму первенства в изготовлении этого вина делят Германия и Австрия.

Совиньон блан отличается яркими фруктовыми вкусами. Существуют два основных букета вкусов и ароматов этого вина - первый больше отдает персиками, абрикосами, экзотическими фруктами, а второй - цитрусовыми (лимон, лайм, грейпфрут) и их цедрой.

Вкус вина Шираз отличается в зависимости от места производства. Так, европейские варианты могут показаться более тяжелыми в отличие от американских, но их фруктово-ягодная составляющая является более сбалансированной и менее навязчивой за счет нот дыма, цветов и более ярко выраженной минеральности.

Шардоне - самое многоликое, многогранное и разностороннее вино в мире. Его вкус во многом зависит от выдержки. Если вино выдерживали в бочке, то оно должно обладать богатым, изысканным и насыщенным вкусом и ароматом. Однако современные виноделы нередко пропускают напиток через чаны с дубовой щепой.

Грюнер может обладать тягучим, мощным, насыщенным вкусом, так и быть легким десертным вином. Этот сорт прочно связан лишь с одним регионом на планете -Австрией.

Мерло представляет собой женственный сорт вина, которому при этом удается показать свои напористость и характер. Если мерло выдерживают в дубовой бочке, то со временем вино приобретает аромат и вкус сигар, дыма, темного шоколада, старой выделанной кожи, а также орехов.

Гевюрцтраминер считается визитной карточкой немецкого Эльзаса. Аромат у этого вина очень яркий и насыщенный и не такой тонкий, как у других вин. Помимо роз в аромате гевюрцтраминера можно услышать нотки чили, персика, цедры грейпфрута и лимона, лемонграсса, бергамота, меда, кондитерских сладостей и луговых трав. При этом он обладает хорошей гастрономической сочетаемостью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх