Новости и события » Общество » Вкус роз, шоколада и табака: составлен список самых популярных в мире вин

Вкус роз, шоколада и табака: составлен список самых популярных в мире вин

Вкус роз, шоколада и табака: составлен список самых популярных в мире вин

Европейский журнал KitchenMag опубликовал обзор, в котором назвал девять самых популярных в мире вин, сообщает UBR. Самым популярным вином в мире составители рейтинга назвали Каберне, у которого в мире существует множество вариаций. Лидером по изготовлению каберне считается французский регион Бордо, однако сейчас на пятки французским виноделам наступают изготовители калифорнийского каберне.

Пино-нуар классифицировано как самое ароматное вино. Именно аромат прочно привязывает поклонников к пино-нуар. Раскрывается вино постепенно и по сложной схеме: от ягодных, например, вишневых или черничных ноток до целой группы запахов осеннего леса.

Рислинг предстает перед его поклонниками в качестве парадоксального и многогранного напитка, поскольку сорт винограда, из которого делают вино, отнюдь не теплолюбив. Пальму первенства в изготовлении этого вина делят Германия и Австрия.

Совиньон блан отличается яркими фруктовыми вкусами. Существуют два основных букета вкусов и ароматов этого вина - первый больше отдает персиками, абрикосами, экзотическими фруктами, а второй - цитрусовыми (лимон, лайм, грейпфрут) и их цедрой.

Вкус вина Шираз отличается в зависимости от места производства. Так, европейские варианты могут показаться более тяжелыми в отличие от американских, но их фруктово-ягодная составляющая является более сбалансированной и менее навязчивой за счет нот дыма, цветов и более ярко выраженной минеральности.

Шардоне - самое многоликое, многогранное и разностороннее вино в мире. Его вкус во многом зависит от выдержки. Если вино выдерживали в бочке, то оно должно обладать богатым, изысканным и насыщенным вкусом и ароматом. Однако современные виноделы нередко пропускают напиток через чаны с дубовой щепой.

Грюнер может обладать тягучим, мощным, насыщенным вкусом, так и быть легким десертным вином. Этот сорт прочно связан лишь с одним регионом на планете -Австрией.

Мерло представляет собой женственный сорт вина, которому при этом удается показать свои напористость и характер. Если мерло выдерживают в дубовой бочке, то со временем вино приобретает аромат и вкус сигар, дыма, темного шоколада, старой выделанной кожи, а также орехов.

Гевюрцтраминер считается визитной карточкой немецкого Эльзаса. Аромат у этого вина очень яркий и насыщенный и не такой тонкий, как у других вин. Помимо роз в аромате гевюрцтраминера можно услышать нотки чили, персика, цедры грейпфрута и лимона, лемонграсса, бергамота, меда, кондитерских сладостей и луговых трав. При этом он обладает хорошей гастрономической сочетаемостью.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх