Новости и события » Общество » Робот-дозатор лекарств запоминает каждого пользователя

Робот-дозатор лекарств запоминает каждого пользователя

Робот-дозатор лекарств запоминает каждого пользователя

На краудфандинговой платформе Indiegogo появился очередной интересный проект робота, который предназначен для ежедневной заботы о здоровье каждого члена семьи. Защищенный от повреждений, робот-дозатор Pillo может хранить в себе различные таблетки для нескольких пользователей и отслеживать каждый прием лекарств по времени. В случае с лекарствами, которые не могут храниться внутри робота (например жидкости), устройство будет уведомлять пользователей визуальным и звуковым сигналом. Кроме того, Pillo самостоятельно может заказывать в интернет-аптеках лекарства, которые вскоре закончатся в доме. Таким образом, Pillo является наглядным примером Интернета вещей.

В роботе могут храниться до 250 различных таблеток одновременно. Если пользователь не принял лекарство, Pillo отправляет соответствующее уведомление на смартфон хозяина.

Здоровье и хорошее самочувствие пользователя являются для робота Pillo важнейшей задачей. Робот не только будет следить за состоянием человека с помощью распознавания изменений в голосе, но и сможет по команде вызвать помощь. Кроме того, Pillo с помощью встроенных микрофонов и HD-камеры позволяет проводить аудио- и видеоконференции с реальными врачами.

Стоит отметить, что робот синхронизируется с мобильными устройствами фитнес-слежения пользователей, которые передают роботу информацию. Используя эти данные, Pillo способен создавать индивидуальный профиль лечения для каждого пользователя.

В данный момент проект Pillo собирает денежные средства на платформе Indiegogo. Залог в 299 долларов позволит получить робота сразу же, как только начнется его производство. Планируемая розничная цена составит 599 долларов.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх