Новости и события » Общество » Порошенко поручил построить общежитие для моряков в Одессе

Порошенко поручил построить общежитие для моряков в Одессе

Порошенко поручил построить общежитие для моряков в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко распорядился реконструировать два дома, расположенных возле Одесского морского порта, под общежитие для военных моряков.

Об этом он сообщил журналистам 3 июля во время визита в Одессу по случаю празднования Дня ВМС Украины.

Президент рассказал, что приоритетным заданием на следующий год является развитие украинского флота, в рамках которого предусматривается и социальное обеспечение военных моряков. В частности, речь идет об обеспечении военнослужащих жильем.

Он охарактеризовал текущее положение дел в ВМС как неудовлетворительное, отметив, что в настоящее время около 600 военных моряков вынуждены жить на своих кораблях.

«Одним из главных заданий является обеспечение жильем украинских военных моряков и в первую очередь тех, кто не колеблясь оставил его в оккупированном РФ Крыму. На протяжении последних двух лет - с июня 2014 по сегодня личный состав Вооруженных сил Украины получил 1 927 квартир и 231 семья воспользовалась денежной компенсацией за приобретенное жилье. Я понимаю, что этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить реальные потребности. Но в сравнении с нулями прошлых годов - это шаг вперед», - подчеркнул президент.

Он добавил, что во время сегодняшнего совещания с руководством ВМС он распорядился как можно скорее улучшить ситуацию с жильем для военнослужащих, а именно до конца года оборудовать для них общежитие в одесских домах возле морпорта. Сейчас эти два дома находятся на балансе министерства инфраструктуры - в дальнейшем они будут преданы Министерству обороны.

«Деньги на модернизацию домов найдены. Решение в правительстве согласовано. Я ставлю задание, чтобы до конца года этот комплекс работ был завершен. Чтобы большинство военных моряков из кораблей переселили в общежития», - сказал Порошенко.

Напоследок он отметил, что в Украине будут приниматься программы по обеспечению жильем военнослужащих, а также разрабатываться специальные кредитные программы для покупки льготного жилья.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх