Новости и события » Общество » Порошенко поручил построить общежитие для моряков в Одессе

Порошенко поручил построить общежитие для моряков в Одессе

Порошенко поручил построить общежитие для моряков в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко распорядился реконструировать два дома, расположенных возле Одесского морского порта, под общежитие для военных моряков.

Об этом он сообщил журналистам 3 июля во время визита в Одессу по случаю празднования Дня ВМС Украины.

Президент рассказал, что приоритетным заданием на следующий год является развитие украинского флота, в рамках которого предусматривается и социальное обеспечение военных моряков. В частности, речь идет об обеспечении военнослужащих жильем.

Он охарактеризовал текущее положение дел в ВМС как неудовлетворительное, отметив, что в настоящее время около 600 военных моряков вынуждены жить на своих кораблях.

«Одним из главных заданий является обеспечение жильем украинских военных моряков и в первую очередь тех, кто не колеблясь оставил его в оккупированном РФ Крыму. На протяжении последних двух лет - с июня 2014 по сегодня личный состав Вооруженных сил Украины получил 1 927 квартир и 231 семья воспользовалась денежной компенсацией за приобретенное жилье. Я понимаю, что этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить реальные потребности. Но в сравнении с нулями прошлых годов - это шаг вперед», - подчеркнул президент.

Он добавил, что во время сегодняшнего совещания с руководством ВМС он распорядился как можно скорее улучшить ситуацию с жильем для военнослужащих, а именно до конца года оборудовать для них общежитие в одесских домах возле морпорта. Сейчас эти два дома находятся на балансе министерства инфраструктуры - в дальнейшем они будут преданы Министерству обороны.

«Деньги на модернизацию домов найдены. Решение в правительстве согласовано. Я ставлю задание, чтобы до конца года этот комплекс работ был завершен. Чтобы большинство военных моряков из кораблей переселили в общежития», - сказал Порошенко.

Напоследок он отметил, что в Украине будут приниматься программы по обеспечению жильем военнослужащих, а также разрабатываться специальные кредитные программы для покупки льготного жилья.


Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин,...

Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин, есть пострадавшие

На перекрестке улиц Репина и Белгород-Днестровской в Измаиле произошла сокрушительная авария. Не смогли поделить дорогу автомобиль BMW и грузовой автомобиль "ГАЗЕЛЬ". От удара оба транспортных средства отбросило в разные стороны, и они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх