Новости и события » Спорт » Польша запретила въезд украинской группе Ot Vinta из-за «угрозы нацбезопасности»

Польша запретила въезд украинской группе Ot Vinta из-за «угрозы нацбезопасности»

Польша запретила въезд украинской группе Ot Vinta из-за «угрозы нацбезопасности»

Украинская община Польши протестует против того, что польские пограничники не пустили в Польшу украинскую группу "Ot Vinta" за то, что деятельность группы якобы представляет "угрозу государственному строю и общественной безопасности".

Об этом говорится в заявлении председателя Объединения украинцев в Польше Петра Тимы, которую он опубликовал на своей странице в Facebook, пишет Украинская правда.

В пояснительной записке (польской пограничной службы) указано, что группа представляет собой "угрозу для государственного строя и общественного порядка".

Петр Тима напоминает, что в воскресенье, 3 июля, Ot Vinta должен был дать концерт в Варшаве в рамках фестиваля Plac Defilad. Группа довольно известная в Польше, ведь перед этим она уже более 20 раз выступала с концертами в этой стране.

Раннее Ot Vinta было запрещено выступать на фестивале, организованном Объединением украинцев в Польше "Ночь на Ивана Купала" 2 июля в Перемышле.

Тогда концерт группы был отменен по настоянию местной организации болельщиков футбольного клуба "Полония", представители которой обвинили музыкантов в "продвижении бандеровской идеологии".

Украинцы Польши считают, что последнее решение польских властей являются очередным актом все большей антиукраинской истерии, которая в последнее время нагнетается в польском обществе.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх