Новости и события » Общество » Еврокомиссия должна стать "настоящим европейским правительством" - Шульц

Еврокомиссия должна стать "настоящим европейским правительством" - Шульц

Еврокомиссия должна стать "настоящим европейским правительством" - Шульц

Глава Европарламента намерен использовать Brexit для укрепления ЕС.

После выхода Великобритании из Евросоюза Еврокомиссия должна сать полноценным правительством ЕС, подотчетным Европарламенту, написал глава Европарламента Мартин Шульц в материале для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в воскресенье, 3 июля.

По мнению Шульца, подчиняться парламентскому контролю со стороны Европарламента и еще одной палаты, состоящей из представителей стран-членов", сообщает Duetsche Welle.

Глава Европарламента уверен, что преобразование институтов ЕС сделает политическую ответственность "более прозрачной", а граждане Евросоюза смогут заменять одно правительство на другое. По мнению Шульца, сегодня многие процедуры принятия решений на уровне руководства ЕС остаются запутанными и недостаточно прозрачными.

Политик подчеркнул, Еврокомиссия и Европарламент нередко поддаются критике за действия, за которые несут ответственность, главным образом, национальные правительства. Реформа политической системы ЕС должна это исправить.

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit и реакции на него европейского политикума читайте в материалеАлексея Коваля "Неожиданный Brexit: Европа сама указала Великобритании на дверь" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх