Новости и события » Hi-Tech » Сенат США отказался от Blackberry в пользу iPhone и Android

Сенат США отказался от Blackberry в пользу iPhone и Android

Сенат США отказался от Blackberry в пользу iPhone и Android

Сенат США решил отказаться от использования смартфонов Blackberry. Переход одного из крупнейших корпоративных клиентов канадской компании на использование iPhone и Android-устройств является еще одним свидетельством стремительно падающей популярности Blackberry, пик которой пришелся на вторую половину 2000-х годов.

Как сообщает Kommersant со ссылкой на служебную записку из аппарата Сената, существует две причины отказа от дальнейшего использования BlackBerry сенаторами: во-первых, по данным источников, компания остановила производство моделей на базе своей популярной OS 10, представленной еще в 2013 году; во-вторых американские чиновники наконец осознали, что век Blackberry прошел и настала эра операционных систем iOS и Android. Сама компания BlackBerry отрицает информацию о прекращении выпуска моделей на базе OS 10, заявив, что это относится лишь к модели Blackberry Classic, остальные же модели будут поддерживать эту операционную систему.

История смартфонов BlackBerry берет свое начало в конце 1990-х годов, когда канадская компания Research in Motion выпустила свой первый коммуникатор. Большой популярностью смартфоны Blackberry стали пользоваться среди бизнесменов и чиновников - во многом благодаря наличию особого шифрования данных и высокого уровня защиты личной переписки, что в то время давало этим смартфонам большое конкурентное преимущество. Кроме того, программное обеспечение смартфонов позволяло легко подключаться к корпоративной информационной системе и иметь доступ ко всем файлам компании.

Пик котировок BlackBerry пришелся на июль 2007 года, когда акции компании Research In Motion достигли рекордных $230. В тот год Apple представила первый iPhone. В 2009 году доля Blackberry на мировом рынке смартфонов достигала 20%, а в США - 55%. Однако компания не смогла своевременно предложить ответ смартфонам Apple и каждая новая версия канадских телефонов и OS вызывала спад продаж. Сейчас доля Blackberry в США составляет лишь 0,8%, а котировки компании едва достигают $7.

Сенат США отказался от Blackberry в пользу iPhone и Android

Сенат США отказался от Blackberry в пользу iPhone и Android


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх