Новости и события » Авто » На продажу выставлен уникальный гоночный Buick Super Riviera «Bombshell Betty»

На продажу выставлен уникальный гоночный Buick Super Riviera «Bombshell Betty»

На сайте duPont Registry появилось объявление о продаже уникального гоночного автомобиля Buick Super Riviera «Bombshell Betty» 1952 года выпуска.

За машину просят 195 тысяч долларов.

Buick Super Riviera «Bombshell Betty» является шестикратным чемпионом ежегодной Недели скорости, которая проводится на высохшем соляном озере Бонневиль. Автомобиль был построен известным американским скульптором Джеффом Броком. За основу экстремального автомобиля был взят стандартный Buick Super Riviera, приобретенный в 2008 году.

Под капотом особого Buick Super Riviera расположен 5,2-литровый восьмицилиндровый мотор мощностью 340 лошадиных сил. В 2013 году машина на Неделе скорости смогла разогнаться до 266,7 километра в час.

Покупатель, который приобретет автомобиль, вместе с машиной получит и все завоеванные кубки и документацию об установленных рекордах скорости.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх