Новости и события » Общество » Сын узника Меметова: Просим Аллаха, чтобы он не оставил нас в униженном положении (ВИДЕО)

Сын узника Меметова: Просим Аллаха, чтобы он не оставил нас в униженном положении (ВИДЕО)

Сын узника Меметова: Просим Аллаха, чтобы он не оставил нас в униженном положении (ВИДЕО)

В Бахчисарае, 3 июня, у дома арестованного Ремзи Меметова прошел ду'а.

Соответствующее видео выступления Дилявера Меметова перед собравшимися для ду'а помещено на YouTube-канале пользователем под ником "Правовой беспредел".

"Хвала Аллаху, Господу миров, что мы собрались в этот священный для нас месяц Рамадан в эти нелегкие времена для нас. Хвала Аллаху, что в такое время нас объединил. Хвала Аллаху, что мы сегодня в таком положении и просим, чтобы он ускорил возвращение моего отца, моих эмджешек, которые на протяжении достаточно долгого времени находятся незаконно в местах лишения свободы. Пусть Аллах ускорит возвращение тех ребят, которые пропали сегодня. Просим, чтобы Аллах нас так же сохранял в единстве. И только в этом положении мы достигнем успеха. Скажу слова Умар ибн аль-Хаттаба, сподвижника Пророка - "вы являетесь людьми, которых Аллах возвеличил Исламом. Если вы будете искать величия в чем либо другом, Аллах непременно унизит вас". Так просим Аллаха, чтобы не оставил нас в униженном положении", - сказал сын Меметова - Дилявер, обращаясь к джемаату.

Как уже писал сайт "15 минут", в Бахчисарае, у дома арестованного Ремзи Меметова прошел ду'а.

В дуа, в частности, приняли участие первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял, заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров, адвокат Эмиль Курбединов, глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

Джемаат после ду'а был приглашен на ифтар во дворе мечети 6-го микрорайона.

Напомним, что 49-летнего бахчисарайского повара Ремзи Меметова арестовали 12 мая во время очередной волны обысков по подозрению в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Аналогичные ду'алар (молебни) прошли у домов Эрвина Ибрагимова, Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Энвера Мамутова.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх